内蒙古阿尔山市公安局推进城市道路交通综合治理水平百日攻坚专项行动

2018年08月31日16:16  来源:人民网-舆情频道
 

按照内蒙古自治区公安厅的统一安排部署,为扎实推进全区城市道路交通“疏堵保畅”工作,大幅提升通行效能,全面推动“治乱疏堵”常态化,有力提升全区城市道路交通综合治理水平,从5月23日起至8月31日,阿尔山市公安局交巡警大队组织开展城市道路通行效能提升“百日攻坚”专项行动。

为确保行动扎实深入有序的开展并取得实效,阿尔山市公安局交巡警大队按照上级公安机关行动部署制定专项行动方案。全体交巡民警以最大决心,最强力度,最严执法,切实加强道路管控,通过新媒体营造舆论氛围,强化科技应用,推进协同共治,营造声势,固化整治成果。专项行动期间正值阿尔山市旅游高峰期,交巡警大队将宣传教育工作与隐患排查、路面整治等各项工作同步进行。针对自驾游车辆及客运车辆大幅增多,交巡警大队在辖区各收费站增加执勤民警,为驾驶人发放安全提示卡和交通知识宣传单,并定期开设客运驾驶人培训班,加强客运驾驶人的安全意识,保障行车安全。落实执勤民警主体责任,牢固树立“一盘棋”的思想,在工作上服务大局,发扬爱岗敬业的精神,保畅通促安全,积极维护社会稳定。

阿尔山市公安局交巡警大队全体民警积极发扬连续作战,吃苦耐劳的精神,以良好的精神状态、严谨的工作作风、严整的警容风纪,以切实有效的严打、严查、严管、严控、严防措施,确保阿尔山市交通环境与社会治安状况良好平稳,充分展现交巡警良好形象。(矫迪)

(责编:王堃、章翔)