推进智慧城市建设 打造中非共赢未来 ——中金银通受邀参加中国—博茨瓦纳商务论坛

2018年09月03日13:19  来源:海外网
 
原标题:推进智慧城市建设 打造中非共赢未来 ——中金银通受邀参加中国—博茨瓦纳商务论坛

image.png

  中国—博茨瓦纳商务论坛8月31日在北京举行。博茨瓦纳共和国总统马西西出席论坛开幕式并发表主旨演讲,中国贸促会会长姜增伟出席论坛并致辞。中金银通信息技术有限公司董事长邢凤亮受邀参加论坛。

  中博商务论坛是中国贸促会配合马西西总统访华举办的一项重要配套双边经贸活动,旨在丰富中非合作论坛北京峰会活动内容,宣介中非合作互利共赢理念,促进中博企业家交流和产业对接,为中国企业赴博投资兴业创造有利条件。

  本次中博商务论坛由中国贸促会、博茨瓦纳投资贸易中心共同主办,共有来自两国的300多名企业家代表与会,行业涉及农业、农产品加工、能源、基础设施、旅游、制造业等领域。

  姜增伟在致辞中表示,中博两国在资源禀赋、产业结构等方面各具优势,经济互补性强,是天然的合作伙伴。即将召开的中非合作论坛北京峰会将为中博经贸合作注入强劲动力。下一步,要重点推进双方基础设施、矿业、国际产能以及旅游领域的合作。

  在交流环节,中博双方围绕企业发展环境、信息通信技术应用与创新等话题展开深入讨论。作为应邀企业代表中金银通信息技术有限公司董事长邢凤亮在接受采访时表示,智慧城市是当今世界城市发展的新方向,同时对城市基础设施智能化提出更高要求。高新科技企业间的交流合作,将为中非合作打造共赢未来。

image.png

  据了解,在城市基础设施建设智慧化方面,经过全国高新技术企业认定的中金银通信息技术有限公司已经取得成就。在国家“互联网+”和“中国制造2025”战略的背景下,中金银通研发出“手指静脉识别技术”,这种技术利用手指静脉血管的纹理进行身份验证,对人体无害,具有唯一性、稳定性、不易被盗取、伪造等特点,可以让身份验证更加安全快捷。

  结合互联网+战略,中金银通还自主研发了手指静脉识别相关的产品、模块、芯片,并自行建立云端验证平台,成功进入国防、金融、教育、智慧生活等领域,为用户提供个人身份认证、信息安全、移动支付、无卡会员管理等综合解决方案。(李建兴)

(责编:王堃、章翔)