钢丝善行团“爱心万里行”惠及近10万贫困儿童及家庭

2018年09月03日18:38  来源:中国新闻网
 
原标题:钢丝善行团“爱心万里行”惠及近10万贫困儿童及家庭

钢丝善行团“爱心万里行”惠及近10万贫困儿童及家庭

  图为中国侨联党组书记、主席万立骏和中国侨联党组成员、副主席乔卫等为“爱心万里行”队员颁发荣誉证书。 张希敏 摄

  由中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会等联合主办的钢丝善行团“爱心万里行”凯旋仪式暨座谈会7日在中华全国归国华侨联合会举行。中国侨联党组书记、主席万立骏出席活动并讲话。

  钢丝善行团“爱心万里行”活动由中国侨联、全国妇联联合发起,中国华侨公益基金会钢丝善行团公益基金执行的大型公益活动,车队于2017年4月14日从北京出发。

  座谈会上,钢丝善行团公益基金秘书长、“爱心万里行”车队队长林纳森在发言中表示,钢丝善行团“爱心万里行”从北京出发,历时10个月,横跨全国28个省区,到访140多个市县,行程近6万公里,为近10万名贫困儿童及家庭赠送50万件衣物及价值1000万元人民币的学习和生活用品(其中:儿基会捐赠500万元,侨基会捐赠200万元,其余为钢丝善行团自筹),受到当地群众的赞誉。

  中国华侨公益基金会副会长、钢丝善行团创始人钢子表示,钢丝善行团是建立在爱国、爱党、爱军、关注弱势群体、救助及扶贫的公益慈善基础上。在中国侨联、中国华侨公益基金会支持下,成立的以钢丝善行团公益基金为主体,并依托于互联网组成的捐款救助爱心行善团体。

  万立骏在讲话中肯定了“爱心万里行”队员们不畏艰险、挑战自我送温暖,传友情,播撒爱心的公益行为。他赞扬该活动弘扬了全民慈善的理念,展示了中国侨联引导网络自发群众组织发挥社会建设正能量的工作思路和工作成效。

  万立骏还高度赞赏了钢丝善行团倡导的“一起捐”行动,认为它实现了人人可公益、时时可公益,积沙成塔,能够最终温暖和改变世界。

  活动现场,中国侨联党组成员、副主席乔卫,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中国华侨公益基金会秘书长何继宁等为钢丝善行团“爱心万里行”车队10名队员颁发了荣誉证书。(记者 张希敏)

(责编:王堃、章翔)