“大爱无疆 全民慈善”爱心万里行大型公益活动走进福州

2018年09月03日18:43  来源:东南网
 
原标题:“大爱无疆 全民慈善”爱心万里行大型公益活动走进福州

活动合影。

  5月13日,“大爱无疆 全民慈善——爱心万里行”大型公益活动福州站启动仪式在福州市儿童福利院举行。福建省侨联主席陈式海、福州市妇女联合会儿童部部长施玉泉、福州市儿童福利院院长王成全、钢丝善行团全国管理委员会秘书长林纳森等嘉宾和当地的公益活动志愿者以及钢丝善行团福州网络分会的钢丝代表200余人出席了当天的活动。

  根据中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会战略合作规划,中国侨联、全国妇联共同作为“一家衣善”公益项目的指导单位,中国华侨公益基金会钢丝善行团全面参与“一家衣善”公益项目的运作实施,并具体承办“大爱无疆 全民慈善——爱心万里行”大型公益活动的组织落实。

  “一家衣善”公益项目通过在单位、社区设置的旧衣回收箱体,市民直接捐投,回收员定期统一收取。回收后的旧衣物进行分拣,对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给贫困儿童家庭;对利用价值不高的旧衣物,会制作为其他产品重新利用;不适用于衣物再生产的物料,则会被分解成再生纤维和无纺布等等,在工业生产过程中加以利用,制作成为地毯、填充物料、鞋垫、建筑材料等。

  陈式海表示,此次钢丝善行团来到福建,把爱心传递到八闽大地,一是帮助贫困儿童开展精准扶贫活动,二是通过这样的活动带动更多的人参与慈善事业,这是特别有意义的。在与侨联的合作发展中,钢丝善行团已经在全国多个省市设立了网络分会,并已经走出国门,希望在将来,钢丝善行团发展的越来越好,同时预祝善行团在福建的活动取得成功。

  林纳森告诉记者,“大爱无疆 全民慈善——爱心万里行”大型公益活动此次走进福建,将捐赠1300箱爱心物资,并举办钢丝善行团第一期精英培训。此次公益活动也是“钢丝善行团全国万里行”第三季的落地活动,活动全程将感召更多爱心人士加盟公益,帮助到更多贫困群体。 

  启动仪式现场,钢丝善行团向福州受捐代表发放爱心物资,并举行了向福州网络分会授旗仪式。之后,福州网络分会志愿者车队前往永泰县葛岭镇深入特困户进行爱心物资发放。

  据了解,“大爱无疆 全民慈善——爱心万里行”大型公益活动于2017年4月14日在北京正式启动。该活动自北京出发,总行程5-6万多公里,经冀、湘、闽、甘、藏、新等28个省区市,将为沿途10万名贫困儿童及家庭赠送50万件衣物及1000万元以上的儿童学习生活用品、家庭基本生活用品等,此次活动预计2018年春节前后结束行程。(记者 柳丹)

捐赠仪式。

福建省侨联主席陈式海致辞。

钢丝善行团全国管理委员会秘书长林纳森致辞。

活动现场。

活动现场。

授旗仪式。

 

 

(责编:王堃、章翔)