首届华夏文化与现代文明传承发展论坛将在京举行

2018年09月04日19:18  来源:人民网-舆情频道
 

2018年9月14日,由华夏文化促进会主办、人民日报社《民生周刊》协办的“首届华夏文化与现代文明传承发展论坛”将在北京人民日报社新媒体大厦隆重举行,来自全国各地的上千位知名学者、教授、领导、企业家、文化名流、传媒朋友将出席论坛。

本次论坛的主题为“华夏文化与现代文明传承发展”,旨在汇聚相关领域专家学者与各界有识之士,围绕如何以华夏文化与现代文明传承发展为立足点,培育和弘扬社会主义核心价值观,构建实施文化强国战略,从而全面提升国民文化素质、增强国家文化软实力和全球华人凝聚力等。本次论坛积极响应了习近平主席的号召,坚定四个自信,将从多个方面进行深入探讨和交流中华优秀文化的传承与发展。

在论坛开幕之际,还将举行华夏文化促进会驻会主席、国际易学联合会荣誉会长、青年学者廖彬宇的新书《大成之道:中国精神所蕴含的气质、气度、气势与气象》发布会。该书得到与会专家、学者、教授的广泛好评,从全方位角度展现了作者对中华优秀传统文化的认知与解读。本书文论思想所涉领域庞大,展示了中华文化“经世致用”的伟大智慧,系统阐释了中国精神所蕴含的气质、气度、气势与气象。

此外,此次论坛还将为近百位学者颁发华促会及华促会书画院顾问、专家聘书。期待该论坛将给新时代的年轻人带来新的思考,使人们对于传承与发展中华传统文化有更加坚定的信心和明确的方向。

(责编:王堃、章翔)