人民数据管理(中卫市)有限公司举行揭牌仪式

2018年09月09日18:12  来源:人民网-舆情频道
 

人民数据管理(中卫市)有限公司举行揭牌仪式(肖翊 摄)

人民网深圳9月9日电 今天上午,在2018媒体融合发展论坛舆情与大数据分论坛上,由人民网舆情数据中心(北京人民在线网络有限公司)联合工信部、中卫市政府共同成立的人民数据管理(中卫市)有限公司举行揭牌仪式,宣布公司正式成立。人民数据管理(中卫市)有限公司的成立,是人民网从“党管媒体”到“党管数据”的重要抓手,也是中卫市走向大数据、云计算为龙头的新型现代化城市的重要节点。

签约现场(肖翊 摄)

据了解,人民数据管理(中卫市)有限公司将建设成为国家级灾难备份存储中心,可以为各级党政机关、企事业单位提供安全存储、专业灾备服务和大数据标准化代加工服务,并可根据各类大数据应用的业务需要提供云计算、大数据、人工智能平台及数据应用管理平台。

签约现场(肖翊 摄)

近年来,人民在线不断自我更新,积极布局大数据管理平台,构建“人民数据”大数据生态系统,而数据中心的建设是其中重要组成。宁夏中卫市具有得天独厚的数据中心建设条件,双方强强合作是“实施国家大数据战略,加快建设数字中国”的有力贯彻。

会议现场,人民数据管理(中卫市)有限公司还与曙光云计算集团有限公司、软通智慧科技有限公司、北京金山云网络技术有限公司、同方计算机有限公司举行“大数据云平台战略合作”签约仪式;与中国民生银行、解放军新闻传播中心广电部、中国科学院上海生命科学研究院、上海华城工程建设管理有限公司、医渡云技术有限公司、中华中医药学会、重庆两江新区、七台河市政府等单位举行“建设大数据灾备存储战略合作”签约仪式。

 

(责编:王堃、章翔)