人民在线与世纪奥通举行签约仪式 建立战略合作伙伴关系

2018年09月12日16:34  来源:人民网-舆情频道
 

人民网深圳9月9日电 9日上午,在2018媒体融合发展论坛舆情与大数据分论坛上,北京人民在线网络有限公司与北京世纪奥通科技有限公司举行战略签约仪式,建立战略合作伙伴关系。

图为签约现场

据了解,双方战略合作主要包含三个方面的内容:一是在政务市场,双方基于“在线通”政务协作云平台,以“入口+平台”的模式,共同发力政务信息化领域市场;二是在垂直行业市场,双方基于“在线通”研发智慧党建、应急指挥管理等各类行业产品,为垂直行业提供精细化产品及解决方案;三是开展定制化产品的研发工作,共同建设政务市场大数据平台。

附:在线通简介

新型智慧政务一体化平台——在线通

在线通是人民网舆情数据中心(北京人民在线网络有限公司)研发的一款安全自主、可管可控的新型智慧政务一体化平台,平台以组织架构管理和即时通讯技术为基础,信息数据传输为核心,具备纵横双向连接的能力,满足融合开放的需求。并且,可在基础平台上搭载已有的信息化成果、搭建新的业务应用,有效成为政务工作开展的重要抓手。平台具备统一入口、数据共享、以人为本、安全可控四大优势,建立组织在线、成员在线、沟通在线、通信在线、协同在线、应用在线六大在线协作体系。以在线通一体化平台为基础,孵化出党建在线通、应急指挥、藏信通、宣传指挥调度等平台,服务于各领域各部门,取得了良好成效。

一、 一体化平台

在线通一体化平台的构建方式是通过自身强大底层架构,打通系统的逻辑层与数据层,实现统一入口、单点登录、内部系统互联互通。基于一体化平台对内可以按需选配功能,随时调整和增加功能模块,对外提供标准接入开发接口,可以随时调整调用接入外部应用系统,既灵活方便又集中统一,可以真正实现统一完整的政务一体化平台。

在线通一体化平台具备纵横双向连接能力、满足融合开放需求,同时实现自主可控,平台优势主要体现在四个方面:一是统一入口,实现只需一个APP即可满足所有政务工作需求,可为不同组织及组织内成员提供不同的平台及应用;二是数据共享,平台内实现数据的互联互通,有效进行数据的利用,挖掘数据价值,建立统一的数据管理体系。三是以人为本,平台以人的管理为抓手,通过管人,实现管事、管流程,促进政务工作的良性协同运作;四是安全可控,平台从设计逻辑到应用实践始终遵循以保障信息安全为前提,构建了全方位、多层次、一致性的防护体系。

二、 六大在线体系

在线通一体化平台建立六大在线体系,从多维度共同服务于政务工作开展。

组织在线:可将各部门、各单位按其组织架构统一纳入平台,并可在统一组织架构的基础上进行多组织架构设置,组织架构内实现分级管理、分级指挥、无限层级。

成员在线:平台内可将所有单位、部门成员实名录入,成员在平台内可根据权限自由查找其他人,管理权限可精确到每个人。

应用在线:根据不同的工作场景需求,可开发“1+N”多平台、多门户,并对应设置不同的功能应用。同时,平台集成各垂直行业应用,将各地区各部门系统打通,形成统一入口。

协同在线:平台内,实现成员在线工作协同;平台外,通过平台的开放性,链接已有的分散的独立的系统,并在线协调相关部门、单位进行工作联动。

沟通在线:平台支持IM即时通讯、VOIP音视频实时通讯等多种沟通方式,打造办公场景下的微信/QQ,并通过加密技术提供安全高效的沟通环境,将工作与生活分开。

通信在线:平台实现视频直播、视频会议、视频监控等功能,并支持录播、回访等功能,可以避免时间、空间的限制,有效开展在线工作协作。

在线通可以根据用户的具体需求,通过功能模块的组合,衍生出适用不用应用场景的平台系统,包括:跨地域协同平台、智慧党建管理平台、应急管理指挥平台、宣传指挥调度平台、执法协同监管平台、环保监察平台、政务公开平台等多种形式。

(责编:王堃、章翔)