宴会私人订制+词牌文化

俏江南打造“中国服务” 秀出传统文化魅力

2018年10月17日15:37  来源:人民网-舆情频道
 

近年来,随着文化建设在中国特色社会主义建设进程中灵魂作用的进一步界定,社会对中华传统诗词文化愈发热爱,市场需求也快速扩大。2018年3月,有着深厚词牌文化底蕴和特色的俏江南开始推行复兴征程计划,高举中国服务旗帜,充分借鉴北京宴私人订制的经验,并结合自身独特的词牌文化,矢力打造俏江南“舌尖上的美味+宴会私人订制+词牌文化”这一独具特色的餐饮文化服务,切中中国社会主流思想和大众需求。

俏江南上海正大店“临江仙”包间

俏江南CEO杨秀龙表示,俏江南拥有丰厚的词牌文化基因。自创业之初,俏江南就吸收中国传统文化的养分,不仅取名俏江南,而且所有门牌自创业伊始也是以词牌命名,服务员也被要求背诵词牌。伴随俏江南对高端川味的无限探索和对国际品质、中国气质的不懈追求,“词牌文化”基因也在俏江南不断得到创新、发展和壮大。

为将中国传统诗词文化更好地加以创新性发展,俏江南特意邀请中国楹联学会会长蒋有泉先生为俏江南诗词总顾问,邀请连续两届《中国诗词大会》亚军、有北大才子之称的彭敏老师作为俏江南首席诗词官。

俏江南为顾客聚会现场送词

为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,俏江南不仅在宴会私人订制上展现中华词牌文化,更是将七百年前的昆曲文化融入到硬件打造和氛围营造上,真正做到让顾客用餐时产生现实和梦境之间的穿越感。

据不完全统计,今年3月以来,全国21个城市共40家俏江南门店总共为客人填词逾42000首,引起顾客强烈共鸣和业内广泛关注。俏江南对中国传统诗词文化的创新性继承和发展,不仅是行业内的一个正向导向,更是弘扬中国诗词文化的先锋力量。 

(责编:王堃、章翔)