人民网慕课2018年首期全国网络舆情应对专题培训班圆满结束

2018年10月31日09:54  来源:人民网-舆情频道
 

10月15日至19日,人民网慕课在西安举办了为期5天的“2018年第一期全国网络舆情应对”专题培训,旨在提升各宣传部门、各机关网络舆情骨干的网络舆情风险意识与负面舆情应对能力。本期同时开展两个培训班,近200名来自山东、四川、山西、云南、湖南、甘肃等省的管理部门领导、机关企事业单位管理骨干参加培训。

2018年第一期网络舆情应对专题培训班学员合影

学员在中共陕西省委党校合影

人民在线副总经理、人民网舆情数据中心副主任单学刚和人民在线执行总编辑刘志华等近十位舆情领域的专家为学员授课,他们分别就新时代舆情工作形式与任务、典型内部案例分析与舆情应对模拟训练、新时代网络舆情回应发布原则与技巧、新时代网络舆情处置应对、互联网时代舆情工作新思维、新时代网络舆情引导、高级舆情分析报告架构设计与写作、网络舆情案例分析与研判、新时代网络舆情大数据应用等话题进行详细的讲解分析,并与学员展开了热烈的讨论。

人民慕课作为党政领导干部学习第一平台,长期为各级党政机关、企事业单位提供定制化研修班,培训会根据参训单位的需求制定课程,并可根据需求增加相关案例,同时将邀请行业内具有丰富实战经验的权威专家进行授课,以增强培训效果。培训时长也可根据参训单位的安排及课程要进行调整,充分满足各级党政机关、企事业单位的培训需求。

如您有合作意向,可与我们联系。

咨询电话:赵老师:010-65363499

(工作时间:9:00-18:00)

(责编:王堃、章翔)