《2018年三季度人民日报·政务指数微博影响力报告》发布

2018年11月12日17:41  来源:人民网-舆情频道
 

人民日报发布“2018年三季度政务微博影响力排行榜”,排行榜由人民网舆情数据中心制作,微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。数据统计周期为2018年7月1日至2018年9月30日。“政务微博影响力排行榜”旨在促进网络政务信息传播力的全面提升,促进政务机构服务力的提升,促进网络政务互动力的提升。

本期,@公安部打四黑除四害、@共青团中央、@中国长安网、@中国气象局、@中国消防、@中国反邪教、@故宫博物院、@中国警察网、@中央气象台、@中国地震台网速报跻身全国十大中央机构微博。@公安部打四黑除四害、@共青团中央、@中国长安网、@中国消防、@中国反邪教、@故宫博物院还分别夺得了公安、团委、政法委、应急管理、反邪教、文化等分榜的第一名。

地区竞争力方面,四川省、江苏省继续包揽省份政务微博竞争力排行榜前两名,广东省、浙江省、山东省分列第三至五名。此外,安徽省、四川省分别有12个和11个城市跻身城市政务微博竞争力排行榜TOP100,浙江省、山东省则以9个城市紧随其后,江苏省、广东省、陕西省也分别有8个、8个、7个城市入围。

本期排名具体情况详见报告。

附:2018年三季度人民日报·政务指数微博影响力报告

(责编:王堃、章翔)