2018昆明大健康国际论坛将发布中国医疗健康产业影响力榜

2018年11月28日15:06  来源:人民网-舆情频道
 

 据了解,由云南省科学技术厅、云南省卫生健康委员会、昆明市人民政府联合主办的2018昆明大健康国际论坛将于11月30日至12月2日在昆明隆重举行。

本届论坛以“共创、共融、共赢、共享——共筑中国健康之城”为主题,届时将邀请相关部委领导、国际政要、专家学者、中外产业领袖、企业代表、中央重点新闻媒体等齐聚昆明,聚焦下一代医疗与跨界创新,共话行业最新发展趋势,探索健康城市与可持续发展路径,深度拓展全球医疗、健康、养生、旅游度假等多领域合作。

根据行业热点以及发展趋势,活动将设置多个专家分论坛,内容涉及“‘互联网+’医疗服务、康养旅游、精准医疗与抗衰老医学、国际化人才项目、中医药大健康产业、中医药健康旅游”等领域,致力于打造世界级的医疗健康服务产业高端交流合作平台。

届时,论坛还将隆重发布《健康连接世界—中国医疗健康产业影响力榜》。榜单将从传播力、国际化、影响力、规模与成长等维度,以互联网公开数据和报名企业相关数据为基础,编制榜单。榜单内容以国际医疗服务与国际健康养生旅游为主线,包括综合医院、国际医院、中医药国际化、精准医疗、养老养生、产业投资等。

本届论坛将邀请专业评委,根据相关企业的舆情热度、舆论生态互联网水平进行综合打分排名。其中,舆情活跃度主要考量新闻报道量、自媒体话题量、搜索次数;互联网水平考量电商服务、网站建设、App建设、微信建设。综合上述维度和细分指标,将最终评选出中国医疗健康产业影响力榜单。

据悉,该榜单是国内首个以舆情数据为参考的医疗健康服务垂直领域的榜单。此次榜单发布,将反映出我国医疗健康企业在新闻宣传、舆论评价等方面的综合影响力,为未来医疗健康产业的宣传、传播等提供有效的学术参考和数据支持,助力大健康产业蓬勃发展。

截至目前,本届论坛已得到诸多知名企业的积极响应,最终榜单结果将在论坛活动当天正式揭晓。

(责编:王堃、章翔)