政法系统微博榜周榜发布

(12月10日-12月16日)

杨倩

2018年12月20日09:38  来源:人民网-舆情频道
 

本期(12月10日-12月16日),公安系统总榜前五名分别是“@公安部打四黑除四害”“@平安北京”“@平安辽宁”“@平安武汉”和“@深圳交警”。“@山东高法”“@重庆检察”“@黄骅司法”和“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政和政法委系统微博排行榜的第一名。

@中国长安网:沿着改革开放40年的轨迹 见证护航改革的司法进步

近日,为庆祝改革开放四十周年,向护航改革的政法英雄致敬,“@中国长安网”联合“@最高人民法院”“@最高人民检察院”“@中国警察网”“@司法部”等政法新媒体发起了#超级大v的正义之旅#的微博话题,共同回述司法系统护航改革的法治“进化”。 “@中国长安网”走进深圳,发布视频微博【惊了!以后不去法院也可轻松打官司】,探访深圳福田区法院的全国首个互联网金融审判庭,揭秘“巨鲸”智平台如何助力司法高效;走进上海浦东,打卡上海改革开放传奇地标,近距离触碰陆家嘴特警的全套装备,冲锋车、枪弹、手铐、催泪瓦斯已成标配。与此同时,“@最高人民检察院”专访雄安新区检察官,通过专访视频【改革开放在雄安!看检察机关护航新区健康发展】,令人感受到检察官勇当新区建设排头兵的担当和“兢兢业业,功成不必在我”的情怀。

此次“@中国长安网”联合各家政法官微举办巡礼活动,将改革开放40年来的司法成就从幕后带到台前,回顾了制度、人才、科技方面不断创新、与时俱进的司法改革,流露出政法工作者护航改革的坚定和决心,彰显了司法为改革开放保驾护航的铿锵慨然。

(责编:李彤(实习生)、章翔)