人民数据与星辰律动正式签约 共建国家级区块链云

2018年12月25日15:41  来源:人民网-舆情频道
 

12月25日上午,人民数据管理有限公司与北京星辰律动科技服务有限公司在人民日报社新媒体大厦正式签署区块链云合作协议,双方将发挥各自优势,就区块链大数据的研发、存储、使用进行共建合作,打造国家级的区块链云。

人民数据管理有限公司总经理郑光魁在签约仪式上强调,人民数据管理有限公司作为国家级大数据公司,以“党管数据”为根本目标,以融合发展为手段,不断强化服务功能,以开放的姿态积极与优秀的市场化科技企业合作,深入研究新时期大数据的存、管、用工作,鼓励和支持民营企业在大数据技术运用、大数据硬件开发等方面创新发展,共同为国家大数据的建设工作作出贡献。

签约仪式现场

北京星辰律动科技服务有限公司董事长简永雄在出席签约仪式上表示,此次与人民数据管理有限公司的正式签约是公司对外合作的一个新开端,将以共建国家级的区块链云为契机,在公司未来发展中尽快实现弯道超车,快速发展。

签约仪式结束后,双方还就无币区块链技术如何赋能产业问题上进行深入研究。

人民数据管理有限公司副总经理盖金东、孙彤、赵秀梅,北京星辰律动科技服务有限公司董事长简永雄、总经理俞阳等一起出席了会议。

人民数据管理有限公司是由人民网舆情数据中心(北京人民在线网络有限公司)联合工信部、中卫市政府共同成立的国家级灾难备份存储中心,可以为各级党政机关、企事业单位提供安全存储、专业灾备服务和大数据标准化代加工服务,并可根据各类大数据应用的业务需要提供云计算、大数据、人工智能平台及数据应用管理平台。

(责编:王堃、章翔)