人民数据赴四川雅安进行项目考察

2019年01月10日17:18  来源:人民网-舆情频道
 

为推动人民网与雅安市政府的战略合作项目落地,1月9日,人民网舆情数据中心副主任、人民数据管理有限公司总经理郑光魁带队在四川省雅安市进行了考察,并就人民区块链数据中心和人民中医药数据示范点(人民健康岛)项目落地工作与雅安市政府进行了沟通交流。

人民数据一行考察雅安大数据产业园区

雅安市委副书记、市长邹瑾代表雅安市委市政府对人民数据管理有限公司考察团的到来表示欢迎,并表示党管数据是时代发展的必然趋势,雅安市作为四川省的“川西咽喉”配合人民数据(国家大数据灾备中心)的分子数据中心的落地感到责任重大,使命光荣,一定集全市之力全力做好相关服务配合工作,共同做大做强大数据产业。

人民数据管理有限公司总经理郑光魁向雅安市委副书记、市长邹瑾等相关委办局详细介绍了两大数据中心的筹备情况及具体执行方案,并对雅安市委市政府的筹备支持工作表示感谢。郑光魁表示,雅安区位优势明显,发展势头良好,相信借助人民数据强有力的资源优势和数据优势,通过强强联手,在西南地区能迅速打造一个更为科学化、标准化、规范化的国家级区块链数据中心和中医药数据中心。

此外,双方就相关落地政策还进行了深入沟通,并达成了共识。雅安市委常委、副市长田兆龙,市委常委、经开区党委书记李东,雅安市政府秘书长李阳军及相关业务部门负责人一起参加了座谈。  

(责编:王堃、章翔)