人民网舆情数据中心荣获2018年度“爱在美育·突出贡献奖”

2019年01月29日16:17  来源:人民网-舆情频道
 

1月25日下午,第三届“爱在美育”公益盛典在北京语言大学隆重举行。文化和旅游部、教育部、中国关心下一代工作委员会、人民网舆情数据中心/人民在线、新浪微博等相关单位领导、文体界名人、社会各界爱心人士以及来自全国各地区数百名优秀特长生、教师代表受邀参加了活动。

会上,人民网舆情数据中心/人民在线荣获2018年度“爱在美育·突出贡献奖”,此奖项是对《为爱下厨》项目和公益教室项目成绩的嘉奖,也是对人民网舆情数据中心/人民在线多年来积极践行企业社会责任,坚持脚踏实地做公益的高度认可。

人民网舆情数据中心/人民在线荣获2018年度“爱在美育·突出贡献奖”

人民网舆情数据中心/人民在线近年来在公益事业上进行了积极的探索。2016年牵手中国儿童少年基金会,发起“春蕾午餐”公益项目,2018年正式推出国内首档互联网公益节目《为爱下厨》,12期节目12位正能量嘉宾1亿关注总量,让更多的善心义举变成落地有声的公益回响,节目从线上策划到公益落地,与“特长生中国”公益项目共同发起并在新疆乌鲁木齐县,陕西省富平县,四川阿坝州建立了三所音乐教室,越来越多的孩子因为切实的公益行动得到更多,发现、认识外面世界的机会,在全社会的关心下,开启了更加快乐美好的童年。

人民网舆情数据中心/人民在线总办会成员赵明举出席活动并与爱在美育公益项目办公室签署战略合作框架协议,未来双方将围绕青少年美育公益项目开展后续合作,用大数据梳理和总结美育教育事业发展的特点成果,将公益实践不断推向深入,联手打造真公益品牌。

人民网舆情数据中心/人民在线总办会成员赵明举

2019年,人民网舆情数据中心/人民在线将继续坚持公益事业,开拓更多让公益落到实处、带来实际利好的互联网公益之路,紧跟国家公益事业、扶贫事业战略部署,不断通过《为爱下厨》节目发掘爱心榜样,以榜样力量推进公益项目,进一步加大音乐教室、图书室、体育教室的建设,丰富行善手段,全面改善贫困地区青少年儿童美育事业发展不充分、不均衡的现状,让更多的孩子快乐成长,以肯花心思、肯下力气的匠心精神积极推动公益事业发展,为整个社会的和谐发展贡献更多力量。(陈紫薇)

(责编:王堃、章翔)