2019政法系统微博榜周榜发布

(2月11日-2月17日)

杨倩

2019年02月21日09:35  来源:人民网-舆情频道
 

本期(2月11日-2月17日),公安系统总榜前五名分别是“@中国警方在线”“@深圳交警”“@中国警察网”“@平安北京”和“@湖南高速警察”,其中“@大连户口身份证”表现良好,较上期进步11名,位列第八名。“@山东高法”继续夺得法院系统冠军。“@重庆检察”以微弱优势超过“@潼南检察”摘得检察院系统桂冠。“@黄骅司法”和“@中国长安网” 凭借高发文量与高互动效果分别取得司法行政和政法委系统微博排行榜的第一名。

@平安江苏:“人民卫士”不过情人节 但爱一直在

2月14日,西方情人节,不少“人民卫士”依然坚守在工作岗位,备勤、值守、办案,不能陪伴在爱人身边。“@平安江苏”特地发布了一组漫画——【#初十# 当警察蜀黍遇上西方#情人节# 】,分别刻画了九类警种运用职业特点表达爱意的方式,如网警表示“网络的世界只有0和1,而我要好很多,因为我还有你”,特警则是“练就一幅钢筋铁骨,习得一身盖世武功,只为了与你亲密接触”等等。这条微博获得网友的一致好评,总计收获2500多的转发、1300多的评论和1万多的点赞。“可惜了这么甜的嘴,却迈不开约会的腿”,知名网友“@民警李建国”的这句调侃,道尽了人民警察舍小家为大家的情怀。

此外,“@中国警方在线”发布的由王凯和王子文演绎的警察爱情短视频,强调了“以各自的方式爱自己”“以对方的方式爱对方”的新爱情观,也收获了1500多转评赞;“@司法部”发布图文微博【温馨时刻|情人节里“钢铁男”的爱情故事】,讲述了多位戒毒警察苦涩并浪漫的爱情故事;“@淄博开发区警方”通过视频微博记录了“双警家庭”聚少离多的酸楚和忠诚奉献的担当。政法官微在情人节期间推出的警察爱情故事,不仅展现了人民警察铁血背后的柔情、刚毅背后的温情,还展现了新时代人民警察有血有肉、有根有魂、奋斗昂扬的精神风采。       

(责编:王堃、章翔)