北京市朝阳区卫生健康委员会正式揭牌成立

2019年03月18日15:24  来源:人民网-舆情频道
 

3月18日上午,北京市朝阳区卫生健康委员会正式举行揭牌仪式。朝阳区委常委、副区长李长萍,区政府办副主任金虎,区卫生健康委员会全体领导班子成员,机关科级干部,直属医院以及一所十一中心的党政主要领导出席揭牌仪式。揭牌仪式由朝阳区卫生健康委员会党委书记、主任李靓主持。

图:朝阳区卫生健康委员会揭牌仪式现场

朝阳区委常委、副区长李长萍在讲话中表示,朝阳区卫生健康委员会的成立,也是“健康”这一字眼首次出现在区政府组成部门名称中,这是“以人民为中心”的具体体现,是健康朝阳建设的有力保障,也揭开了朝阳区卫生健康事业改革发展的新篇章。

李长萍指出,朝阳区卫生健康委员会不仅是名称的变化,更是职责职能的转变,更加体现了朝阳卫生健康工作理念的重大转变,标志着朝阳卫生健康事业发展迈入了一个新的时代。全区卫健系统干部职工要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,要提升政治站位,充分认识机构改革的重大意义;要强化责任担当,严明纪律,精心组织实施,全力做好机构改革各项后续工作,确保改革工作按要求如期完成。

图:朝阳区卫生健康委员会揭牌仪式现场

朝阳区卫生健康委员会党委书记、主任李靓指出,卫生健康工作是最基本的民生福祉,人民群众寄予厚望,新机构承担新使命,展现新作为,我们将不忘初心,牢记使命,牢固树立以民为本的宗旨意识,牢固树立大卫生、大健康理念,全面贯彻新时代卫生与健康工作方针,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,敬业进取、埋头苦干,要保持工作的连续性、协调性、整体性,推进医药卫生体制改革,要把预防放到更重要位置,加强健康教育和疾病防控,做好国家卫生区、健康促进区创建工作;要持续推进医养结合、家医签约、中医药服务等重点工作,提高基层服务能力,让群众信任基层,把小病、慢性病患者留在基层;要适应区域发展,大力发展“互联网+医疗”,不断提升区域国际化医疗服务能力,在新的历史起点上推进全区卫生健康事业加快发展,开创健康朝阳新局面。

(责编:王堃、章翔)