人民网舆情数据中心发布全国政务指数排行榜周榜

(5.13-5.19)

2019年05月21日17:12  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在人民网舆情数据中心发布的“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”、“@中国警方在线”“@中国长安网”“@南昌铁路”和“@中国气象科普”保持党政新闻发布、公安、司法、交通和气象系统微博排行榜的第一名。

“@中国文博”:博物馆生动厚重历史 古今交织感受文化魅力

每年的5月18日被命名为国际博物馆日,旨在吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。今年的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,围绕着这个话题,各地博物馆如火如荼地开展活动。15日,“@中国文博”联合33家海内外博物馆联手呈献百余件限量版博物馆文创,送给超级锦鲤,这些承载着历史的烙印和现代的工艺的独家礼品展现了文化的魅力和价值,吸引了历史爱好者的目光,为博物馆日提前预热。18日,“@新浪新闻”“@中国文博”联合黄渤、贾玲、傅园慧等9位明星作为博物馆文化推广大使,携手“@山东博物馆”、“@首都博物馆的文化表情”“@英国VA博物馆”等,探索对待藏品、历史和传承的新方式。当天,一场为纪念秦始皇兵马俑博物馆开馆40周年举行的世界文化遗产与音乐艺术成就对标融合的盛典也通过“@人民网”进行直播,用音乐彰显大浪淘沙下的历史沉浮与变迁。在多元化发展的潮流下,博物馆利用新媒体平台从别具一格展现历史风貌鲜活厚重文物的文创产品到邀请正能量明星助阵、以自身影响力带动文化产业的发展到通过直播古今对话搭建历史现在与未来的桥梁、与全球文化线上对话、使历史变得亲近生动又富有内涵、文化的宝藏贯穿流行潮头,碰撞出有趣的火花,满足大众期待。(王晓宇)

(责编:王堃、章翔)