纳晶科技创始人彭笑刚、京东方创始人王东升获国际信息显示学会SID年度大奖

2019年05月21日17:37  来源:人民网
 

近日,一年一度的国际显示周(SID Display Week 2019)在美国“硅谷之都”圣何塞盛大开幕,国际信息显示学会(SID)评选出了全球信息显示领域杰出贡献者。

纳晶科技创始人、董事长彭笑刚教授因其对“应用于显示领域的可溶液加工的量子点的发展”做出了杰出贡献,荣获国际信息显示学会(SID)评选的“特殊贡献奖”。

BOE(京东方)创始人、董事长王东升因其对全球半导体显示产业发展做出的突出贡献,获得了“David Sarnoff产业成就奖”。

国际信息显示学会( TheSociety for InformationDisplay , 简称SID) 成立于1962年,至今已有近55年的历史。国际信息显示学会(SID)每年五月底左右都会举办为期一周的显示周(Display Week)学术盛会,世界各地与显示技术相关的从业人员汇聚一堂,共同探讨和阐述显示技术的最新研究与开发成果。每年的显示周都吸引了数以千计的人员参加,云集了显示行业顶尖科学家、工程师、企业研究人员和商业人士。

(责编:王堃、章翔)