北京市朝阳区多举措做好医耗联动综合改革,确保平稳运行

2019年06月17日14:26  来源:人民网-舆情频道
 

6月15日, 北京市全面实施医耗联动综合改革工作,全市3700家医疗机构同步进行以“一降低、一提升、一取消、一采购、一改善”的“五个一”为具体内容的医耗联动改革。据悉,此次朝阳区共有340家机构参与,其中311家需要信息化系统改造,数量位居全市第一,均已完成切换,患者就诊秩序平稳。

为保障改革工作顺利实施,6月13日,朝阳区召集归口管理的所有医院、社区卫生服务中心、各相关委办局和街道地区办事处,召开落实医耗联动综合改革再动员部署会。朝阳区委常委、主管副区长李长萍参加部署会并强调,各相关部门务必在组织领导上再强化、在行动上再动员、在改革平稳实施上再发力,确保医耗联动综合改革平稳有序实施。

图为朝阳区参改医疗机构值守现场

据了解, 6月14日至15日,朝阳区卫健委各处级领导和中层干部全部停休,所有参改医疗机构责任到人,做好应急准备、值守应答、现场督导等工作。6月15日,12000名卫生健康工作者坚守岗位。

图为朝阳区参改医疗机构值守现场

6月15日早晨,改革后首个就诊日,朝阳区卫健委分13个督导组,处级以上干部带队对60余家医疗机构进行督导检查。朝阳区委常委、主管副区长李长萍一行到北京华信医院等医疗机构,对医耗改革情况进行督导检查。检查情况显示,信息系统运行情况良好,人员培训、改善服务政策措施到位,医院各部门医耗联动工作责任和部门联动情况落实到位,一切运行平稳。

(责编:王堃、章翔)