人民网
人民网>>舆情频道>>东软newsroom融媒体平台发布会

多家央级媒体入驻东软Newsroom融媒体平台

2019年06月25日13:36 | 来源:中国科技网
小字号
原标题:多家央级媒体入驻东软Newsroom融媒体平台

  6月20日,东软在北京正式发布基于中台战略的Newsroom融媒体平台,并宣布其媒体融合发展战略。

  该平台由业务中台、数据中台、技术中台这三个中台以及可灵活搭配的小前台组成,可支持电视、电台、报纸、网站、新闻客户端、微博、微信、户外大屏等全媒体端的“策、采、编、发、评、效、数”全流程优化与升级,为媒体业务的快速迭代提供强有力支撑,全面满足各级融媒体中心的业务需求,助力媒体实现互联网化、移动化、智能化转型。

  据了解,东软Newsroom融媒体平台及其相应的全媒体内容生产、报道指挥、大数据、人工智能、移动办公等服务组件,目前已经在人民日报、新华社、中央电视台、新闻出版总署、中国日报、北京日报、广州广播电视台、新华日报、南方财经、珠海传媒等多家媒体机构得到很好的推广和应用。

  东软集团高级副总裁王楠在发布会上表示,技术驱动,形成了今天的数字社会,构造了媒体融合的基础。对于媒体而言,融合不仅是技术与业务的变革,还是组织与文化的变革,要求媒体具备跨行业的思考和资源整合的能力,这样才能够在融合中实现商业模式转型。未来,媒体将汇聚经济与民生等行业数据,将成为连接城市政务与服务的窗口,并以更新颖、更具大众化的内容生产和发布方式,有效传达给公众。

  人民在线总经理助理赵明举表示,在媒体融合发展的最新阶段,人民网舆情数据中心、人民在线发力于全媒体建设,希望通过“打造最具公信力的大数据应用平台”,为地方构建协同高效的全媒体传播体系。“我们将和东软集团一道全面合作,充分借助东软集团全国的覆盖优势及完善的开发服务体系,助力地方融媒体建设从‘相加’到‘相融’。”

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部