人民网舆情数据中心发布全国政务指数排行榜周榜

(7.15-7.21)

2019年07月24日16:04  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”“@中国警察网”“@中国长安网”“@成都地铁”“@故宫博物院”“@文旅北京”保持党政新闻发布、公安、司法、交通、文化和旅游系统微博排行榜的第一名。

“@故宫博物院”:文化传播技术变革 数字产品赢得好评

7月16日,“@故宫博物院”对话“想了解故宫【所有的】文物!”“来看【数字文物库】吧!”表示故宫博物院#数字文物库#正式上线!,这一线上创新方式满足了大家博古赏新、学习研究的需求。不仅如此,“@故宫博物院”还转发、留言该条微博,提供邮箱听取大家的意见建议,促进平台建设完善。网友纷纷点赞的同时也留下了中肯的意见,有效提升了互动力。此外,该微博得到众多政务微博的支持:“@山东长安网”“@内蒙古反邪教”“@山西政法”“@杭州发布”“@兰州公安交警”“@曲靖检察”等不同类型的政务微博纷纷自发转发宣传,跨越类别界限,表达了对故宫历史创新方式的肯定和支持,促进了文化交融。

为了更好地满足大众需求,“@故宫博物院”再接再厉,于翌日宣传【数字多宝阁】,实现全方位无死角欣赏文物,通过线上平台方便文物爱好者足不出户即可拥有真实审美体验,“@文旅中国”“@河北省文化和旅游厅”“@重庆市文化旅游委”“@文旅北京”等文旅微博积极支持,赢得好评如潮,收藏众多。当下正处于数字信息化时代,“@故宫博物馆”积极响应技术变革,以全新的方式开创文化传播方式,应用数字产品抓住机遇应对挑战,实现新媒体技术在历史文化推广领域的突破。(王晓宇)

(责编:王堃、章翔)