东阳市融媒体中心正式挂牌成立

蔡凤

2019年08月14日20:27  来源:新华网
 

打造“新闻+政务”“新闻+服务”“新闻+文创”综合信息服务平台

东阳市融媒体中心正式挂牌成立

7月30日,东阳市融媒体中心在东阳市广播电视台大楼正式挂牌成立,东阳市委常委、宣传部部长蒋令树参加挂牌仪式并为市融媒体中心揭牌。

东阳市融媒体中心立足东阳发展实际,整合了东阳日报社、东阳市广播电视台、东阳新闻网、东阳市网络新闻宣传管理中心等媒体资源,实现优势叠加,通过建设“中央厨房”,高标准再造采编播发体系,优化移动传播矩阵,形成“一次采集、多种产品、多媒体传播”的工作格局,打造集舆论引导、新闻宣传、信息发布、公共服务等功能为一体的新型主流媒体。

揭牌仪式结束后,东阳召开了融媒体中心建设工作推进会。蒋令树在推进会上要求广大新闻工作者,要讲政治,提高站位,把融媒体中心建设当作一项政治任务来抓,推动媒体融合纵深发展;要顾大局,围绕一个中心,切实做好“融”的文章,达到1+1>2的效果;要谋发展,在做精做强新闻主业的基础上,积极拓展服务领域,着力打造“新闻+政务”“新闻+服务”“新闻+文创”综合信息服务平台;要抓队伍,以媒体融合为契机,加强“四力”建设,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

(责编:芦珊、陈泰然)