河北网信办召开网络舆情培训会

2019年08月15日10:24  来源:河北新闻网
 

8月12日,省委网信办组织召开省直单位网络舆情工作培训会,省委网信办副主任牛兰东参加会议并讲话。省直单位网络舆情工作主要负责同志70余人参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握网络意识形态工作主动权。

会议强调,要把握大局大势,增强做好网络舆情工作的责任感和使命感。深刻认识在新中国成立70周年临近、省内大事要事叠加、重点领域关系民生的形势下,保障舆情平稳是维护意识形态安全、营造全省良好发展环境和维护社会和谐稳定的必然要求,要着力防范网上舆情风险,坚决当好首都政治“护城河”。

会议要求,要强化使命担当,切实履行主体责任,加强舆情队伍建设和舆情特点研究,强化部门协调联动,形成工作合力,扎扎实实做好网络舆情工作,为庆祝新中国成立70周年持续营造风清气正的网络生态环境,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。

(责编:芦珊、陈泰然)