第十六届“未来之星”全国特长生文化艺术周开幕

2019年08月15日16:15  来源:人民网-舆情频道
 

8月5日上午,第十六届“未来之星”全国特长生文化艺术周开幕盛典在北京国家会议中心成功举办。“未来之星”全国特长生文化艺术周是由中华社会文化发展基金会、中关工委公益文化中心、特长生中国等单位举办的全国首个以“特长生”为主题的青少年艺术特长教育实践活动,自2004年举办第一届,至今已经举办了十六届。活动始终坚持“保护学生特长、促进全面发展”的原则,以“有益于学生艺术学习、有益于学生艺术成才、有益于老师艺术教育”为活动理念,为全国的青少年艺术爱好者和老师提供了一个优秀的展示、交流、学习的专业平台,经过16年的不断创新和发展,帮助全国无数青少年艺术人才插上了艺术梦想的翅膀,已经成为全国具有较大影响力的青少年美育活动品牌,是传播中华美育精神、促进美育教育的优秀践行者。

教育部政策法规司前司长、中国教育发展战略学会会长孙霄兵、中华社会文化发展基金会理事长康明、中华志愿者协会会长宋志强、中国社会主义文艺学会教科研管理办公室主任佟学、中华社会文化发展基金会副秘书长张胜、人民网舆情数据中心总办成员赵明举、活动爱心公益大使、著名表演艺术家六小龄童、著名舞蹈家潘志涛、刘岩、著名音乐人萨顶顶、中国音乐学院附中声乐教授刘颖、中华志愿者协会联络与公共关系部主任宋冉、香港著名亲子教育家伍建新博士等领导、嘉宾出席了隆重的开幕盛典,为孩子们助力加油,六小龄童、刘岩等艺术家们还为孩子们带来了精彩的表演和互动。

最后活动在全场红旗飘扬,共同大合唱《我和我的祖国》,祝福新中国七十华诞的热烈场面中圆满结束。

开幕式上还正式发布了《“精微”全国中小学生艺术素质测评项目》,该项目集权威性、专业性、科学性,是全新的青少年艺术素质第三方科学评价体系,该项目将于9月份开始在全国开展。

据悉,“艺术周”为期五天,期间将在国家会议中心和中国音乐学院举办隆重的开闭幕式、艺术特长展演、大师课、文化体验等丰富的系列活动。“艺术周”每年一届,分别在北京和上海举办。

(责编:芦珊、陈泰然)