【人民网舆情数据中心/人民在线】金牌项目策划人:郭平

人民在线

2019年08月22日09:15  来源:人民网-舆情频道
 

现任及过往职务

现任人民网舆情数据中心大健康事业部主任

曾任人民网健康行业副总监、人民日报社健康时报专题部主任

重点项目

【中央部委老干部健康知识竞赛活动】

2006年,由人民日报社健康时报主办的大型公益活动“金钥匙”健康科普神州行暨果维康杯首届中央部委老干部健康知识竞赛在北京正式启动。全国人大副委员长、全国妇联主席顾秀莲,人民日报社社长王晨,人民日报社副社长何崇元,民政部原副部长、中国老龄事业发展基金会会长李宝库,全国老龄工作委员会办公室副主任袁新立,卫生部原副部长、中国保健协会理事长张凤楼,中央保健局原局长王敏清等有关方面的领导出席了活动启动仪式。来自61个中央、国家机关老干部局100余位有关领导和代表以及医药保健系统的部分代表应邀参加了活动启动仪式。

【人民健康大讲堂活动】

2011年8月启动,为积极配合国务院部署的医药卫生体制改革方案的实施和药品安全专项整治工作,进一步增强人民群众安全、合理用药的意识,形成正确的健康观念,进而提升全民健康素养,在中国健康教育中心/卫生部新闻宣传中心的大力支持下,人民网联合中国医药物资协会倾情打造大型健康科普进社区系列公益活动----人民健康大讲堂,此活动在北京正式启动,并在辽宁、江苏、北京等地成功举办多场,引起了热烈的社会反响。对大众整体健康素养的提升有极大的推动作用,同时树立参与企业的良好社会形象,具有很强的社会意义。

【最美中医宣传活动】

2015年启动,由国家中医药管理局和军委后勤保障部卫生局(原总后卫生部)作为指导单位,中华中医药学会、人民网作为主办单位,人民网健康频道、人民在线作为承办单位的“最美中医”投票活动,推出了一批基层的优秀中医人,为弘扬“大医精诚”精神,讲好中医故事,传播中医药正能量,营造了全社会关心支持中医药事业发展的良好氛围。根据网上投票以及专家评议结果,2017年11月发布结果,全国共有79位优秀中医师获得“最美中医”称号。

【中国首届OTC品牌宣传活动】

2018年6月启动,由中国非处方药物协会、中国医药新闻信息协会、人民网舆情数据中心联合主办的“中国首届OTC品牌宣传月”启动仪式在京举行。活动以“您身边的品牌药”为主题,旨在搭建权威的非处方药(OTC)宣传推广平台,通过凝聚行业力量,形成品牌合力效应,使公众更深入地了解身边OTC品牌,最终实现OTC品牌药品更好地服务大众健康。

【首届国民视觉健康论坛】

2018年4月份举办,论坛由人民网主办,人民网舆情数据中心承办,支持单位为中华中医药学会、中国中医科学院眼科医院、爱博诺德(北京)医疗科技有限公司。论坛以国民视觉健康为主题,旨在深度聚焦近视防控的思路与方法,助力《综合防控儿童青少年近视实施方案》更好地落地,推动建立近视防控体系,维护儿童青少年的健康权益。中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、人民网副总裁唐维红出席并致辞。

【中国第二届OTC品牌宣传活动】

2019年6月份举办,活动由中国非处方药物协会、中国医药新闻信息协会与人民网舆情数据中心联合主办,中国非处方药物协会市场营销专业委员会、中国非处方药物协会信息传播工作委员会、中国非处方药物协会自我药疗教育专业委员会承办。 本届OTC品牌宣传月以“您心中的品牌药”为主题,旨在搭建权威性、公正性、公平性的OTC宣传平台,以多方力量助力OTC品牌升级,为医药行业的健康发展贡献力量。

(责编:芦珊、袁勃)