华为云入围2019中央国家机关云计算采购目录

2019年08月26日15:46  来源:中国网
 

中国云计算服务市场正在进入快车道。公有云市场的竞争愈发激烈,政务云市场也成为几家头部云计算服务提供商争夺的重要市场之一,而华为云在其间发力势头强劲。

8月21日,中央国家机关政府采购中心正式公布2019年软件协议供货采购项目的中标公告。今年中央国家机关软件协议供货采购的产品包括财务、资产管理、舆情、杀毒、分析、事务、中间件、虚拟化、安全、邮件系统、版式、签章、地理信息、档案管理、云计算等15大类。从所列分包来看,需求越来越细化,紧跟目前政府实际办公需求。

公告显示,华为云成功中标其中的云计算服务部分,包括Web防火墙服务、对象存储服务、负载均衡服务、块存储服务、云主机服务等入围。这也是华为云继“2018中央国家机关云计算服务产品采购项目”后的再度中标。

据了解,此次协议供货限额标准为100万,而100万以内中央政府财政拨款项目,客户无需招标,这也意味着100万元以内的云计算服务采购可以直接与华为云签订采购合同。此次,华为云凭借全栈技术、安全、生态等方面的优势入围公告。可以说,华为云正逐步成为政府上云的最佳选择。

(责编:芦珊、陈泰然)