人民数据研究院 引领大数据产业应用

人民数据研究院

2019年08月28日10:28  来源:人民网-舆情频道
 

新时代赋予人民历史使命,大数据催生创新变革。

人民数据研究院是人民网人民数据主管主办的国家级大数据智库平台。是“党管数据”的理论研究与实践平台,是集政、产、学、研为一体的全产业、全链条、全场景的服务机构。

以推动大数据产业建设为宗旨,以引领大数据产业应用为使命,研究院致力于配合人民数据管理有限公司构建全方位的大数据运营生态系统,通过党和国家社会数据转换的快捷通道,实现国家全域大数据安全、精准服务于党的“科学执政、数据执政、智慧执政”的新发展理念,使大数据更加便捷,高效地服务于经济社会发展,为各行各业广泛应用。

研究院将通过国家级大数据智库平台的建设和运营,不断整合各产业专家智库资源,整合大数据产业发展基金,整合大数据产业应用企业,努力促进三方融合,以提升与推动国家大数据产业发展为宗旨,进一步培养和使用好大数据人才。并面向社会不断整合大数据资源,使研究院逐步发展为大数据发展的科研高地,人才高地,产业集聚高地,为中央和国家部委、央国企、各地党政机关、产业园区以及应急管理、医疗健康、智慧农业等多领域提供服务支撑,成为大数据技术与应用的探索者和实践者。

(责编:芦珊、陈泰然)