【人民网舆情数据中心/人民在线】金牌项目策划人:苏楠

人民在线

2019年08月29日22:50  来源:人民网-舆情频道
 

职业经历

曾任人民网要闻部值班组组长、记者

人民网移动中心大主编、记者

中央组织部共产党员手机报主编

认证资质

国家一级人力资源管理师

主要荣誉

中央政法委大数据与基层社会治理课题组观察员

人社部中国劳动学会劳动大数据专业委员会委员

中国政法大学本科生实践导师

重点项目

1. 人民网慕课法学院

人民网慕课法学院,是人民网慕课打造的旨在建设一所没有围墙的法学院,推广优质法律课程、拓展高端学术交流论坛,积极进行法律资源整合,打造具有传播力、影响力、公信力的法律智库。为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平贡献力量。

2. 中小学校长论坛

由北师大相关研究院与人民网人民在线共同打造。

2019年7.30—7.31 举办第一届,论坛以“新时代基础教育的协同、创新、发展”为主题,围绕“立德树人”“管理教学”“特色课程”三方面进行深入探讨,旨在全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动基础教育创新协同发展,为全国各地优秀基层校长交流办学理念、共享优质资源、创新管理模式搭建沟通交流的平台。

3. 智慧医疗暨健康大数据峰会

由中国医师协会、中国医院协会等单位与人民网人民在线共同打造。

2019年10月举办第一届,峰会旨在落实我国《“健康中国2030”规划纲要》,以及“健康中国”国家战略。并结合现在5G、大数据等产业的快速迅猛发展,在我国医疗服务发展正处在从“信息化”向“智慧化”过渡的关键阶段,峰会的举办在提升医疗质量和效率、优化区域间医疗资源配置、改善人民群众看病就医感受等方面具有积极意义。

4. 人民影视德育事业部

由清华同方、北京电影学院与人民网人民数据共同打造。

在党的十九大报告中,习近平总书记明确指出:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

教育部、中宣部联合印发的教基〔2018〕24号《关于加强中小学影视教育的指导意见》(以下简称《指导意见》)明确指出:利用优秀影片开展中小学生影视教育,是加强中小学生社会主义核心价值观教育的时代需要,是落实立德树人根本任务的有效途径,是丰富中小学育人手段的重要举措。《指导意见》指出 “将电影放映、电影理论、电影鉴赏、微电影创作等专业知识纳入中小学德育和校外教育教师培训内容,提高教师的艺术素养和审美能力,培养一批专兼职结合的影视教育教师队伍。 ” ,两部委联合发布的指导意见,意味着少年儿童电影进校园开启了崭新的篇章。

(责编:芦珊、袁勃)