【人民网舆情数据中心/人民在线】金牌项目策划人:孙杰

人民在线

2019年08月29日22:59  来源:人民网-舆情频道
 

个人特点

孙杰在快消领域深耕多年,积累了大量行业资源,快消领域包含个护日化、食品饮料、烟酒茶、通路卖场、电商等。2019年快消事业部成立,为其在该领域的拓展提供了更大的发展空间,深耕快消行业,为行业的发展助力,是其未来的首要任务。

重点项目

1、 “见证”改革开放40年访谈活动

2018年,孙杰主任参与策划推出了由人民网舆情数据中心、人民网强国论坛、腾讯视频联手打造的“见证”——改革开放四十周年主题人物系列访谈,邀请专家学者、企业领袖、科技人才、文体名人、娱乐明星、平民英雄等各领域杰出代表,回顾来之不易而又弥足珍贵的四十年,分享亲身经历与感悟,共同讲述触动人心的“见证”故事。访谈嘉宾包括奥运冠军、乒乓球大满贯得主、邓亚萍体育产业投资基金创始人邓亚萍,中国通号总工程师张志辉,北京邮电大学教授、北斗重大专项专家邓中亮,解放军总医院第三医学中心功能神经外科主任安沂华,中国全聚德(集团)股份有限公司董事长邢颖,青年歌手、演员易烊千玺,北京人民艺术剧院演员、导演蓝天野,北京人民艺术剧院演员濮存昕,长春市消防支队司令部参谋长李艳明等。

2、人民食安智慧监管平台

《“十三五”国家食品安全规划》要求,要推进食品安全监管大数据资源共享和应用,提高智慧监管效能。5月20日,《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》在提高食品安全风险管理能力时指出,推进“互联网+食品”监管。建立基于大数据分析的食品安全信息平台,推进大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等技术在食品安全监管领域的应用,实施智慧监管,逐步实现食品安全违法犯罪线索网上排查汇聚和案件网上移送、网上受理、网上监督,提升监管工作信息化水平。这无疑给了我们人民食安智慧监管平台一个良好契机。

因此,快消事业部将以党管数据为核心,重点打造“人民食安”四大智慧平台(食品安全智慧监管平台、食品安全风险管理平台、食品安全大数据平台、食品安全大数据灾备平台),为监管部门解决“五难”问题,推进食品安全大数据资源整合和开放共享,确保数据“存、管、用”安全高效。

3、2010“食品安全 信誉与责任”高端论坛

在担任人民网食品频道主编期间,为纪念《食品安全法》颁布一周年,孙杰带领团队策划并举办了2010“食品安全 信誉与责任”高端论坛,该论坛得到国家质检总局和农业部的高度重视,国家质检总局食品生产监管司司长吴清海、农业部农产品质量安全监管局副局长徐肖君到会讲话。

这是国内媒体首次举办以“食品安全”为主题的高端论坛。论坛围绕《食品安全法》实施一周年来的贡献与成效、政府有关部门如何应对食品安全问题的挑战、加强食品安全监督和管理、企业如何在生产中落实新法要求、食品行业各项标准待完善的细节以及人民群众所关心的各种问题进行探讨,以促进食品产业健康发展。

活动得到当时人民网总裁何加正的高度称赞。

(责编:芦珊、陈泰然)