【人民网舆情数据中心/人民在线】金牌项目策划人:李放

人民在线

2019年08月30日11:13  来源:人民网-舆情频道
 

职业经历

原中国纪检监察报要闻部主编、首席摄影记者

原中国共产党新闻网党建部主任

先后在中央纪委宣传部(原宣教室)、中直机关工委中直党建杂志社、中央纪委监察部网站等单位借调经历

主要荣誉

●在中纪委宣传部(原宣教室)借调期间,受到中央纪委主要委部领导同志的亲切接见,并汇报工作。

●人民网《中国共产党第十八次全国代表大会》作为主创人员之一获第二十三届中国新闻奖一等奖

●人民网创先争优官网,作为主创人员之一获得中国新闻奖集体一等奖

●“组织部长面对面”“书记来了”系列访谈获得人民网专题一等奖

●参与中央纪委监察部网站官网的筹建、运营工作

●人民先锋智慧党建平台产品设计者

重点项目

1. 历届大型专题报道

参与历届两会、建党90年报道、建国60周年、党的十七大报道、中央纪委多次全会大型会议的采访报道工作。

2. 筹办大型活动经验

●作为项目主要负责人,先后筹办在人民大会堂举行的第一届全国基层党建创新论坛、在新沂和克什克腾旗举办的第二、三届基层党建通讯员年会、创先争优案例征集等活动,参会人数均在百人以上。

●负责中国共产党历史网、创先争优网、3D党史纪念馆、毛主席纪念堂、中国人才网等各部委网站的开通仪式。

3. 网站建设

先后负责或参与中国人才网、毛主席纪念堂、党建频道、中直党建网等网站的建设及运维。

4. 人民先锋智慧党建平台

●苍溪智慧党建平台 2017年12月-2019年7月

概述:

“智慧党建大数据平台”由人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)与苍溪县自主研发,集PC端和移动端为一体,将干部工作、基层党建工作、人才工作、党员管理教育服务和信息发布、党建宣传、互动交流、舆情监测等工作全面整合,涵盖在线通统一通信、党建大数据和舆情监测3个子平台12个栏目。

成果:

平台的上线极大提升党建工作科学化水平,推动形成以党建数字化推动党建科学化的良性机制,把先进的信息技术和信息网络优势与基层党组织的政治优势和组织优势结合起来。

●鲁泰集团智慧党建平台 2019年6月-2019年8月

概述:

平台集党务信息可视化、学习交流远程化、基础操作流程化、党务办公智能化为一体的,具有科技特色的、综合性的“智慧党建”平台,实现了“党务工作在线落实、党内活动实时监督、党员动态随时掌握、党风廉政线上举报、舆情信息实时监控”。

成果:

平台已实现了包括“三会一课”管理、党支部管理、党员管理、入党积极分子管理、党员奖惩管理、党费管理等各项党建常规工作的实时更新、智能统计及分析等功能,对各类表格实行电子填写、电子上报,大大提升了党建各项工作的可操作性和执行效率。

●葛洲坝智慧党建平台 2019年5月-2019年8月

概述:

“葛洲坝智慧党建平台”实现系统集成、数据融合、安全可靠,平台将集团各级党组织整合为统一云端架构,各个终端互联互通,实现横向到边、纵向到底、一网覆盖。平台提供党建宣传、管理、服务、学习等一体化党建应用,可实现各类系统和应用的共生,满足共性与个性需求,聚焦党建业务,兼顾服务功能。平台应用模块贴合实际工作场景,实用易学,有效实现智慧党建平台为组织工作赋能。

●歌华北京云智慧党建平台 2019年7月-2019年8月

概述:

为北京云融媒体提供智慧党建平台服务,既提供党务管理如三会一课、党员发展等贯穿党务工作中的各类应用模块,又提供党建资讯、党员培训等服务,还能够提供视频、图书、文库等各类资源,为北京云融媒体的运营提供运营级的能力。

●江苏电力在线学习平台 2018年9月-2019年11月

概述:

为江苏电力各级党支部书记提供“平台+学习”的学习培训方案,既能够让党员领导干部学习到专业的党建知识,又提供了内部沟通平台,方便沟通交流学习心得。

(责编:芦珊、陈泰然)