人民“政点评”第二批4个省份入驻

2019年09月05日12:44  来源:人民网
 

人民网太原9月5日电(于新怡)2018年,人民“政点评”试点在江西南昌扬帆启航,天津、江西、云南成为首批试点省份。经过一年的发展,“政点评”再添新成员。在5日召开的2019全国网上群众工作太原峰会暨人民网网民留言办理工作会议上,河北、山西、四川、青海成为人民“政点评”第二批入驻省份,山西省委副秘书长宋红波,青海省委副秘书长胡斌,四川省信访局党组成员、副局长邓大江,河北省委社情民意办公室负责人、办公厅调研员付新中出席入驻仪式。至此,人民“政点评”已覆盖7省份。

图为人民“政点评”入驻仪式

会议现场通过播放短片,向来宾们介绍了人民“政点评”计划落地后,首批试点省份的发展情况。据了解,加盟人民“政点评”计划的省份改变了过去“1家办理单位担当全部留言”的模式,将网民留言进行下沉,提高了办理工作的时效。

在用户评价方面,人民“政点评”采用“三维五心”评价体系,对单条留言进行满意度评价。其中,“三维”指留言用户从解决程度、办理态度、办理速度三个方面综合反馈对单条留言回复的满意程度;“五心”则是指根据上述三个维度的评分结果,平台自动生成单条留言满意度评价结果,满分为五颗心。

点击查看专题

(责编:陈泰然、袁勃)