2019政法系统微博榜周榜 “七台河检察”突围

9月2日-9月8日

杨倩

2019年09月11日10:40  来源:人民网-舆情频道
 

本期(9月2日-9月8日),“@中国警方在线”“@中国反邪教”“@深圳网警”继续稳居公安系统排行榜三甲,“@湖南高速警察”“@中国警察网”分获第四、五名。检察系统中,黑龙江省七台河市人民检察院官方微博“@七台河检察”成功突围,于今年首次挺进20强并一举夺冠,亚军也同被黑龙江省摘取,“@龙江检察”前进8名暂居第二。法院、司法行政、政法委系统的第一名分别是“@泾县法院”“@陇南西和司法”“@中国长安网”。

@内江公安:全警奋战分赴震区一线 救援工作有力有序有效

9月8日6时42分,四川内江市威远县发生5.4级地震。内江市委、市政府第一时间作出安排部署,成立抗震救灾指挥部;内江公安启动应急预案,首批出动600余名警力分赴震区一线,全力开展抗震救灾工作。在线上新媒体,“@内江公安”等公安系统微博持续发布救援保障情况,回应群众关切。威远县公安局作为第一梯队救援警力,第一时间赶赴震中,开展应急救援、交通疏导、安全巡防等工作,保证群众安全;“@四川内江交警”全警上路,对辖区道路进行巡查,了解灾情,排查隐患,疏通道路,截至地震发生当天下午5点,内江地震震中道路全部恢复通行;另外,受地震影响,成渝高铁内江北站多列高铁停运、晚点,“@内江高新公安”巡逻守护、疏导分流,累计协助输送滞留旅客58人,治安秩序良好。据统计,此次地震“@内江公安”共派出2000余名警力,全力守护人民群众生命财产安全。

除公安系统微博同步报道外,“@四川长安网”“@内江长安社区”等政法新媒体跟进灾后救援及恢复情况,聚合报道政法系统对此次地震的应对措施;“@四川戒毒”也介绍了四川省内江强制隔离戒毒所内江强戒所震感强烈启动应急预案,未发生人员伤亡,建筑无垮塌的相关情况。公安等部门对此次地震的应急处理,体现了我国应急救援队伍的多元组成、灵活整合以及高效履职,让广大群众感受到了祖国救援力量的强大,收获安全感。

 

(责编:实习生、袁勃)