人民舆情:无锡官微转发一条博文引发次生舆情

2019年10月14日13:06  来源:人民网-舆情频道
 

日前,无锡先后发生高架桥侧翻、小吃店爆炸两起事故,造成人员伤亡。在各方力量参与救援的同时,无锡市人民政府新闻办公室官方微博“无锡发布”在突发事件的舆情应对方式也引起了各方关注和讨论。

10月10日18时10分许,江苏无锡312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故,共造成3人死亡,2人受伤。“无锡发布”直到事发后近12小才发出情况通报。官方渠道的信息发布走在其他媒体信息披露后,错过信息发布最佳时间,丧失主动和解释权。

10月13日上午11时许,无锡市锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生燃气爆炸,共造成9人死亡,10人受伤。事故发生后,“无锡发布”滚动通报相关信息,与之前高架桥侧翻事故相比,发声相对及时,得到舆论肯定。但13日晚转载东林论坛的一篇文章《在重大事故面前,我们该做的是关爱与理性!》,让舆情再次发酵。

无锡发布微博截图

文章称“比事故原因、调查结果飞得更快的是各种敲锣打鼓似的视频传播,是弹眼落睛的网络谣言,是朋友圈里你来我往、似真似假的揣测、别处新闻的嫁接,是自媒体假慈悲博眼球式的祈祷……在官方通报到来之前,网络见证了一拨面对重大事故的自嗨,悲情的意味很少。”

文章全文

“无锡发布”随后删除了该条微博。

连续发生重大事故,这是谁也不愿意看到的。但重大事故发生后,我们首先应该调查清楚事故的来龙去脉,并把它们一五一十、毫无遗漏地告诉公众。此时更应该多介绍政府在救援工作上做了哪些工作,将要做哪些工作,以及对事故的善后处理,情绪疏导等工作,这也是公众最想知道的,这些内容的及时发布体现了政务新媒体的专业性。相比之下,官方自媒体在此时强调其他有转移注意力、推卸责任之嫌。

在互联网时代,舆论应对与引导工作不能再秉持监管思维。舆情发生之后批判网民、教育网民只能让自己陷入更加被动的境地。这违背了舆情处置的基本原则。舆论聚焦之下,官方发声应更加审慎,当前需专注于通报各项工作进展,回应舆论核心关切,传递负责态度,避免节外生枝。

10月13日晚,人民日报官方微博评论:无锡何时变无事,不再让人唏嘘?答案已给出:自查自纠、排除隐患,彻底杜绝各领域盲区漏点。

人民日报微博截图

截止发稿,无锡已迅速开展全市安全领域隐患地毯式大排查大整治。市长黄钦强调,要深刻汲取事故血的教训,以铁的决心铁的手段铁的纪律抓好安全生产工作,坚决确保隐患整治“零漏洞”、安全责任“零缺位”、安全问题“零容忍”,全力保障人民群众生命财产安全和城市安全运行。

无锡发布微博截图

(责编:实习生、袁勃)