3秒现原形!北京交警全面装备新型酒精检查仪!

2019年10月22日14:02  
 

从本月的16号开始,北京交警正式的展开了两打击一整治的百日攻坚专项行动。

在开展打击行动的同时,为了提高工作效率,新式的酒精检测设备已经全面上岗了。

民警手中这个红色的交通智慧棒就是最新一代的酒精排查仪,别看体积小,功能非常强大,可以1秒识别酒精,内置GPS定位系统,具备闪光照明等功能。除了新上岗的酒精排查仪外,同时,交管部门还给夜查队员配备的升级款的呼气式酒精检测仪。

新设备的上岗,大大提高了民警的工作效率,不一会,就发现了一名疑似酒后驾车的司机。经过检测,司机每百毫升血液中酒精含量为109毫克,属于醉酒后驾驶机动车。

司机刘某说,由于回家路程较近,原本计划打车回家,可是一同吃饭的朋友要求其顺路送一趟,碍于面子的刘某这才开车上了路。由于刘某涉嫌醉酒驾驶,将被民警带回队里进行抽血检测。

王某是肯德基的送餐员,每天的工作就是骑着摩托送餐,然而此时,王某喝酒骑车并不是要回家,而是要去上班。王某因酒后驾驶机动车,将被处以罚款1500元,记12分,驾照暂扣6个月的处罚。当晚,劲松大队的民警共查获酒驾司机两名。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:实习生、袁勃)