主题教育见实效,北京市朝阳区首个诊间缴费系统正式启用

2019年10月22日15:50  来源:人民网-舆情频道
 

近日,北京市朝阳区常营社区卫生服务中心正式启用了诊间缴费系统,这是朝阳区首次启用医保患者诊间服务环节。

10月15日,常营社区卫生服务中心康复科诊室内,在网络工作人员的指导下,医务人员与患者按流程规范操作,插医保卡、读取数据、扫码、支付、缴费完成。医患共同见证诊间缴费系统产生第一笔结算费用,中心诊间缴费系统正式启用。诊间缴费系统首先在中医康复科启用,为高龄、肢体残疾、大多数行动不便患者提供便捷。

医务人员与患者使用诊间缴费系统

中心以提升患者就诊体验为宗旨,系统运行后,患者足不出诊室,即可完成就诊、缴费(微信、支付宝)流程,解决行动不便患者的困难,提高了工作效率,改进和优化了医疗服务流程,不但切实维护了广大人民群众的健康权益,更提高了患者的就诊感受度。

自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,北京市朝阳区卫生健康系统把“五见实效”列为卫生健康系统主题教育重点任务,力争通过主题教育形成一批实实在在的教育成果,提升卫生健康工作水平。常营社区卫生服务中心党支部按照卫生健康系统主题教育总体部署,结合主题教育要求,牢记卫生健康工作的初心和使命。此次启用诊间缴费系统是为把主题教育的成效落实到解决辖区居民就医突出问题上,真正做到改善居民就诊体验。 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:实习生、袁勃)