人民网舆情数据中心发布

全国政务指数排行榜周榜(10月14日-10月20日)

王晓宇

2019年10月23日17:04  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都高新”“@中国警方在线”“@中国长安网”“@成都地铁”“@好客山东之声”“@中国历史研究院”保持党政新闻发布、公安、司法、交通、旅游、教育系统微博排行榜的第一名。

“@武汉军运会”“@武汉发布”等:以体育发展为中心 政务联合服务成型

10月18日晚,第七届世界军人运动会开幕式在武汉举行,这场世界性的比赛受到了来自各个国家的持续关注。开幕式举行前一日,“@武汉军运会”官博表示【最新形象宣传片《军运武汉》出炉,今晚,就要你好看[坏笑]】,将体育运动与城市景观相结合,将速度力量与现代科技相结合,展现体育风貌。这则炫酷视频打响了军运开幕前奏第一声,经过“@中国警方在线”“@武汉发布”“@武汉消防”“@武汉教育”等账号的传播,观看人数翻倍,增添了大众对本届军运会满满的期待。除了直播开幕式。“@武汉发布”还于翌日发布文章【海外建设者自发观看#军运会开幕式#,为强国强军而自豪】,将开幕式效果从国内延展到海外,从海外工作者的角度为其添彩。

本届军运会还同时提供了输出武汉旅游文化的契机,不仅有在《军运武汉》中领略城市风光,更有“@武汉大学”表示开幕式直播预热被cue的武大樱花和体育馆在等候赴约。除此之外,“@武汉铁路”就三大车站助力军运会的改进发布长图,展现交通服务能力。各类型政务微博以军运会的举办为中心,充分发挥体育发展与旅游文化、宣传推广、交通建设相辅相成的效用,共同打造应用型政务联合服务层次。

 

(责编:实习生、袁勃)