不到两周!北京朝阳交警查处酒驾263起

75名醉驾司机面临1-6个月刑期

2019年10月28日15:19  
 

北京警方启动“两打击一整治”百日攻坚专项行动以来,北京朝阳交警结合冬季交通出行规律特点,制定预防交通事故工作方案,全警动员、全员上路,会同刑侦、治安等警种,紧盯酒驾、涉牌等严重违法的高发时段和地点开展精确打击行动。截止10月26日,北京朝阳交警共查处酒驾违法263起,其中含醉驾刑拘75人。另查处涉牌违法151起。

10月17日夜间,北京朝阳交警在一处路段设卡夜查,记者在现场看到,交警不仅配备带有约束和问询功能的执法车、发光警示设施、防冲撞设施,还人手配备了最新一代酒精排查仪。新设备的上岗,大大提高了民警的工作效率,不一会,就发现了一名疑似酒后驾车的司机。经过检测,司机每百毫升血液中酒精含量为109毫克,属于醉酒后驾驶机动车。司机刘某说,由于回家路程较近,原本计划打车回家,可是一同吃饭的朋友要求其顺路送一趟,碍于面子的刘某这才开车上了路。由于刘某涉嫌醉酒驾驶,被民警带回队里进行抽血检测。最终如血液检测值仍达到醉驾标准,刘某将面临刑事处罚,同时罚款1500元、驾驶证吊销、且5年内不得重新考取。

据了解,北京朝阳交警已广泛深入社区、专业运输和企事业单位宣传酒驾等严重违法行为的社会危害性,同时号召广大群众积极举报酒驾涉牌违法线索,也请广大驾驶员不要心存侥幸饮酒后驾车以身试法,也不要在车牌上动歪脑筋做手脚,共同做文明守法的交通参与者。 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:实习生、袁勃)