第二届进博会即将开幕 超150个国家和地区、3000多家企业将参展

2019年11月01日15:48  来源:人民网-舆情频道
 

第二届中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举办。商务部副部长、中国国际进口博览会组委会办公室主任王炳南在10月29日的中外媒体吹风会上表示,来自150多个国家和地区的3000多家企业将参展。

据悉,相较去年,第二届进博会展馆参展规模更大、质量更高、活动更丰富。规模上,面积从30万平方米增加到36万平方米;参展企业质量上,签约世界500强和行业龙头企业超过250家;并将有更多的新产品、新技术、新服务全球首发。

本届进博会内容仍由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成。国家综合展总展览面积3万平方米,共64个国家(含中国)、3个国家组织参展,15个主宾国分别为柬埔寨、捷克、法国、希腊、印度、意大利、牙买加、约旦、哈萨克斯坦、马来西亚、秘鲁、俄罗斯、泰国、乌兹别克斯坦和赞比亚。中国馆将聚焦新中国成立70周年的主题,展示中国经济社会发展的成就和新时代新机遇。

企业商业展总展览面积从去年的27万平方米增至33万平方米,涵盖了装备、消费、食品、健康、服务等五大板块、七个展区,增加了养老等题材,新增室外展区、室外汽车无人驾驶活动区。

进博会作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,是中国主动向世界开放市场的重大举措,打开了合作共赢的大门。众多参展企业将借助进博会这一平台,把更多新产品、新技术、新服务带到中国市场,为中国消费者创造美好生活。作为“第二届进博会绿色合作伙伴”,宜家通过智能、创新、可持续等方面的展示,体现其在品质生活、绿色生活的专业和主张,并负责把从本次进博会现场回收的PET塑料瓶作为原材料,再次投入价值链生产,给废弃物第二次生命。

虹桥国际经济论坛由开幕式主论坛和五场分论坛组成,分论坛议题分别为“开放、规则和营商环境”,“人工智能与创新发展”,“世贸组织改革和自由贸易协定”,“数字化时代与电子商务创新发展”,“70年中国发展与人类命运共同体”。4000多名来自各个国家和地区的政商学界和国际组织代表将与会,共商共议。

据了解,进博会结束后,国家展将延展8天,在11月13日-20日向社会观众免费开放。社会观众可从10月15日零点起凭身份证或护照等有效证件进行网上实名预约登记参观。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:实习生、袁勃)