北京市朝阳区成立消化内镜、超声医学质控中心及医联体

2019年11月01日15:57  来源:人民网-舆情频道
 

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,聚焦民生福祉精准施策,切实扛起为辖区居民健康保驾护航的责任使命,北京市朝阳区卫生健康委于10月29日下午在首都医科大学附属北京朝阳医院举行以首都医科大学附属北京朝阳医院为牵头单位的消化内镜、超声医学质量控制和改进中心暨消化内科、超声医学医联体启动仪式。

北京市朝阳区区委常委、副区长李长萍,朝阳区卫生健康委党委书记、主任李靓,朝阳区卫生健康委副主任杨桦,北京朝阳医院常务副院长张宏家,副院长李晓北以及质控中心各位委员、医联体成员单位相关负责人出席启动仪式。

朝阳区消化内镜、超声医学质控中心及医联体启动仪式

仪式上,李长萍为北京朝阳医院授予消化内镜、超声医学质量控制和改进中心主任委员单位铜牌;李靓、张宏家、李晓北共同为质控中心主任委员、副主任委员、委员颁发聘书,并为朝阳区消化内科、超声医学医联体成员单位揭牌。武警北京市总队医院、八里庄社区卫生服务中心作为医联体成员单位代表,与北京朝阳医院签署了医联体合作协议。此外,北京朝阳医院超声科还现场与八里庄第二社区卫生服务中心进行远程超声连线,为一名64岁的男性患者进行远程会诊。

李长萍对此次质控中心及医联体的成立给予肯定。她表示,希望两个质控中心和两个医联体能不忘初心、牢记使命,守护生命,维系健康,充分发挥各自作用,为朝阳区卫生健康事业贡献自己的力量,提高朝阳卫生健康服务能力,满足朝阳百姓的医疗健康服务需求。

2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,朝阳区卫生健康委表示,将进一步统一思想,加强组织,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和此次启动仪式为契机,深化医药卫生体制改革,加强辖区医疗质量控制管理,提升基层消化系统疾病及超声专业诊疗水平,在回应群众健康关切、服务认同上见实效,让百姓切身感受健康红利。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:实习生、袁勃)