不转发就退出作协:别拿谋发展当耍官威的借口

2019年11月01日13:32  来源:人民网-舆情频道
 

舆情回顾

近期,有媒体报道,江西省赣州市南康区作家协会(以下简称南康作协)主席赖某某在微信群“南康区作家协会会员群”内,要求会员分享主办刊物《南康文学》第44期的文章,他的激烈言论引发风波。网传截图显示,赖某某称“南康作协将出台相关规定,那些长期不分享《南康文学》与不参加协会活动的人,将清除出队伍”“只要你是会员,就有义务分享文章到‘朋友圈’”“作为主席,这是我提出的要求,你们看着办”。不久,群聊意外“出圈”,引来网民刷屏之势。

10月20日,赖某某向媒体确认了网传截图的真实性,并强调,其在群内发表的言论,只是为了号召会员转发,初衷在于提高会员凝聚力,推动南康作协发展,并无威胁之意。人民网舆情数据中心统计显示,截至28日,搜索“不转发就退出作协”词条,已有相关网络新闻487条,APP文章116篇,微信公众号文章1177篇,微博文章16篇。

舆情反馈

◆ 微信公众号“新京报评论”: 微信群里耍官威,流露出唯我独尊的官本位意识

作协主席以转发文章为标准,决定会员去留资格,未免太过偏颇。赖某某想要扩大南康作协影响力的心情可以被理解,但强制转发的方式,似乎有些发错力。在微信群里耍官威,实则流露出一种唯我独尊的官本位意识。或许,这种官僚化的官本位意识,才是该协会缺乏“凝聚力”、刊物文章缺乏“影响力”的一个重要因素。

◆ 河北新闻网:突破公私界限而不自知,是基本修养的匮乏

一个组织和单位的凝聚力,涵养于共同的理想、光明的发展前景、领导者的个人魅力,更生发于全体人员所认同和尊重的价值观。赖某某以推动作协发展为理由,任意突破公私界限而不自知,这是基本修养的匮乏,其对南康作协只有破坏力,何谈凝聚力。

◆ 红网:对症改进,才能从根本上提高转发积极性

要想解决作协会员转发热情不高、文章转载率低的问题,不能靠“不转发就处罚”的激烈言辞,而应该深入分析协会在组织管理上存在的问题,改善管理与激励方式,激活会员热情。同时,也应全面分析会员文章的缺陷,找到其不愿转发的真正原因。对症改进,切实提高文章质量与吸引力,才能从根本上提高转发积极性。

网民观点摘编

@小鹰出深山:要想微信群里不再有人耍官威,必须从根本上杜绝官僚主义。

@普遍悠久的诗情:文章写得差,自然没人愿意转发,如果写得好,就算不强制,也会有人主动转发。

@炫友1999:虽然初衷是为了推动南康作协发展,但赖某某的做法太过偏激,并不可取。

舆情观察

其实近些年,类似事件并非孤例。早在2016年,河北省邢台市某医院规定员工“朋友圈”转发指定内容的做法,就曾招致强烈质疑——员工不仅要关注医院的5个微信公众号,加满5000名微信好友,而且要求每天转发公众号内容,并发布至少2条原创“朋友圈”信息,若未按规定完成任务,就要被扣工资。此次,类似话题再度进入网民视野,仍具热议空间。

此次事件中“不转发就退出作协”的言辞,其核心直指当下一些人官僚思想作祟的心理。有人质疑,所谓“提高会员凝聚力,推动南康作协发展”的说辞,可能是将谋发展当作个人耍官威的借口。以唯我独尊的官本位意识大行耍威风之道,不仅不利于组织机构的和谐发展,更会伤害成员凝聚力。长此以往,成员负面情绪累积,势必会对整个组织产生极其恶劣的消极影响。

微信是当今被公众广泛采用的社交软件,“朋友圈”在拓宽信息受众面上的确大有可为。但任何人都不能随意干涉他人的转发自由,即便是为了谋求协会的更好发展,也无法成为僭越他人自由的理由。毕竟,“朋友圈”是私人空间,而非任意征用的“公家地盘”,要不要转发、转发给谁、转发什么内容,一切均应出于自愿。

(作者:人民网舆情数据中心 王刘佳)                               

(责编:实习生、袁勃)