扬州举办网民节:网民看科创 网罗正能量

张玉峰

2019年11月04日10:57  来源:人民网-江苏频道
 

网民体验智能机器人。孟德龙摄

人民网扬州11月2日电 (张玉峰)什么是新兴科创名城?2日上午,在由扬州市委网信办主办的第四届扬州市网民节开幕式上,扬州科创名城成果展给出了答案。展览通过一批高科技产品,让广大网民在互动体验中切身感受城市的发展,用网眼看科创,网罗正能量。

据悉,网民节围绕“辉煌七十载 E动新扬州”的主题,组织策划了29项丰富多彩、各具特色的网络文化活动,分为致敬七十年、智汇新时代、美好新生活、网传益风尚四个篇章。

“扬州抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,把新兴科创名城建设作为高质量发展的主航道,把科技创新作为高质量发展的主动能,各项工作不断取得新突破、新进展。”扬州市委网信办主任殷元松说,这些高科技产品由哈工大机器人集团(扬州)科创中心、沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院、智途科技等企业提供,充分展现了扬州大力推进与大院大所合作,将新兴科创名城建设作为推动高质量发展、争创第四次辉煌的主航道,大踏步迈向创新驱动发展新征程的战略举措。

扬州市委常委、宣传部部长勾凤诚在致辞时表示,在人人都是网民的时代,网络已经成为党委政府和人民群众沟通互动的“连心桥”。近年来,扬州市委、市政府一直高度重视网络文化建设,坚持把网络作为听民意、察民情、解民忧的重要渠道,通过举办网民节,搭建团结凝聚网友的平台,更好地倾听网民呼声,网聚四面八方正能量。

(责编:实习生、袁勃)