湖南永州中院回应“法官庭审时睡觉”:已停职检查

2019年11月11日18:50  来源:新京报
 
原标题:湖南永州中院回应“法官庭审时睡觉”:已停职检查

  新京报讯(记者 张彤)今日(11月11日),湖南永州中级人民法院就法官在庭审时睡觉一事发布情况称,纪检监察部门介入调查,涉事法官已被停职检查,责令其作出深刻检讨,将严格按照相关纪律规定予以严肃处理。

  11月1日,永州中院公开审理一起案件时,法官宋某文在庭审期间睡觉。庭审直播截图

  11月10日,有网友反映称,永州市中级人民法院法官宋某文在庭审时睡觉。新京报记者在中国庭审公开网查询到,11月1日上午9时许,永州市中级人民法院开庭审理了一起合作协议纠纷案件,并进行了直播,审判长为陈某余,审判员为宋某文,与网友反映的涉事法官名字一致。

  庭审直播可以看到,审判员宋某文坐在庭上,神情疲惫,从9时20分开始打哈欠,搓揉眼睛,几分钟后闭上眼睛仰靠在椅子上开始睡觉。过了一会儿,宋某文又坐起来搓揉眼睛。

  今日,新京报记者多次拨打永州市中级人民法院新闻发言人及负责对外宣传的工作人员电话,并发送短信告知采访意图,均未获回应。

  17时许,永州市中级人民法院通过官方微博发布通报称,该院对此事高度重视,纪检监察部门立即开展调查。目前,法官宋某文已被停职检查,责令作出深刻检讨,该院将严格按照相关纪律规定予以严肃处理。

  18时,新京报记者发现,上述庭审直播视频网页显示“页面出错”,无法打开。

  编辑 潘佳锟 校对 王心

(责编:实习生、袁勃)