中国银行北京市分行率先启动自贸区大兴机场片区(大兴部分)金融服务

2019年11月11日09:46  来源:人民网-舆情频道
 

11月5日,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(大兴部分)第一批入区企业注册程序正式启动。中国银行北京市分行立足区域,主动贯彻落实国家发展战略,全力支持地区经济建设,依托中国银行多元化平台优势,率先启动大兴机场片区(大兴部分)金融服务,协助首家办理入区手续的企业完成全套注册流程,并顺利开立银行账户,为后续自贸区业务的开展打下了坚实基础。

中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区位于大兴国际机场临空经济区内,跨越京冀,总面积19.97平方公里,其中北京方面9.97平方公里。作为首个跨省级别自贸区片区,大兴机场片区是国家推进改革开放的重要战略举措,正式落地后,其将充分发挥自由贸易试验区和北京市服务业扩大开放综合试点的政策叠加优势,成为各类政策先行先试的桥头堡,为促进首都全面深化改革和扩大开放注入崭新的活力。

中国银行作为自贸区业务的“先行者”,在全国自贸区建设中发挥了金融主力军的作用,业务规模和金融创新市场领先,以优质、高效的跨境金融服务,切实推动着自贸区贸易与投资便利化。

自大兴机场片区挂牌以来,为深度做好自贸区各项金融服务工作,中国银行北京市分行履行国有大型商业银行的责任担当,积极对接有关政府部门,全流程参与自贸区各类金融业务研究,为自贸区各项政策创新建言献策。同时,为了响应政府号召、助力区域经济建设,中行北京分行依托中国银行品牌影响力和自身业务优势,优选行内不同类型客户,全面宣导自贸区开放意义及各项政策优势,并陪同客户赴政府部门,梳理企业入驻自贸区相关政策细节,在做好自贸区政策区域宣传的同时,架起了企业与政府间沟通的桥梁。

在得知第一批入区企业注册程序正式启动的消息后,中国银行北京市分行第一时间向客户进行传导,派专人协助某贸易客户完成区内子公司的全套注册手续,在配套金融服务方面,更是实现注册当天即完成了该企业全套账户的开立流程,优质高效的金融服务获得客户及有关政府部门的高度认可。在区政府的大力支持下,协助该企业成为自贸区大兴机场片区(大兴部分)注册成立的首家法人企业。

接下来,中国银行北京市分行还将继续加强自贸区政策研究,依托中国银行全球化、综合化优势和丰富的自贸区服务经验,进一步完善从政策研究到业务落地的全流程金融服务,以做自贸区业务首选银行为目标,敏捷反应、重点突破,全力支持河北自贸区大兴机场片区建设,为推动首都经济转型发展提供金融助力。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:实习生、袁勃)