媒体评遂宁某公务员工作日出游“超30天”

步冉

2019年11月13日08:23  来源:中国纪检监察报
 
原标题:如此“浪迹天涯”,岂不荒了责任田

  近日,有网友反映四川省遂宁市发改委某公务员今年3月以来多次公开发表“外出旅游日记”,其中工作日出游“超30天”。对此,该单位经调查后回应称,网友反映情况部分属实,核实未请假2天,认定为旷工,并已对当事人予以通报批评等处分。

  公务员的天职是做什么的,无需多解释。那名“网红公务员”如此“浪迹天涯”,岂不荒了作为人民公仆的责任田?诗和远方可以有,但前提是履职尽责,干好分内之事。频繁请假,甚至旷工,这样的“逍遥自在”要不得。要看到,做新时代合格的党员干部需要全身心投入,需要坚守岗位、担当尽责。贯彻落实新发展理念,打好三大攻坚战,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,都需要广大党员干部努力奋斗、全力以赴。

  环顾四周,许许多多公务员在岗位上兢兢业业、恪尽职守,为了党和人民的利益殚精竭虑、牺牲小我。初心使命记得牢,人民群众就会把他高高抬起;搞不清孰轻孰重,就容易干出本末倒置之事,被大家伙喊着“让他回家卖红薯”。(步冉)

(责编:实习生、袁勃)