北京市朝阳区糖尿病日主题宣传活动举办

2019年11月15日16:53  来源:人民网-舆情频道
 

11月14日是联合国糖尿病日,北京市朝阳区卫生健康委于小红门鸿博公园举办“防控糖尿病 保护你的家庭”主题宣传活动。朝阳区卫生健康委党委副书记、副主任、调研员陈开红,朝阳区卫生工会主席刘政华,朝阳区小红门地区办事处工委组织委员李慧,朝阳区小红门地区办事处副主任王欣以及各社区居民代表共计200余人参加此次活动。

糖尿病日主题宣传活动现场

近年来,随着社会的发展,人民群众的生活水平日益提高,居民对饮食的需求也越来越高,但由于饮食营养知识的匮乏,过多的摄入高糖、高脂肪、高蛋白类食品,致使糖尿病患者人数逐年增加。家庭是社会的基本单元,糖尿病患者在家庭生活中,与家人有着相似的饮食生活习惯,因此家庭里的每个成员都要做好预防糖尿病的准备。此次活动的目的在于提高家庭成员对糖尿病的认知程度,促进公众养成健康规律的饮食和生活方式,传播正确预防、控制糖尿病的知识。

陈开红在致辞中表示,朝阳区卫生健康委以维护广大人民群众健康为己任,秉承新时代医务工作者的初心和使命,努力为糖尿病患者提供最全面、最优质的医疗服务。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,通过组织开展多种形式的宣传活动及健康教育,进一步提高全社会对糖尿病防治的重视,让每一位患者都能得到科学、合理、个体化的治疗,保障广大人民群众的生命健康。

糖尿病日主题宣传活动现场

活动最后,来自朝阳区小红门社区卫生服务中心、十八里店社区卫生服务中心、北京朝阳急诊抢救中心、北京市朝阳区三环肿瘤医院、北京市朝阳区桓兴肿瘤医院的医生为现场居民开展健康义诊服务,以实际行动践行初心,担当使命,服务群众。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:实习生、袁勃)