人民网
人民网>>舆情频道>>资讯天地

2019中国视频游戏产业责任与发展论坛即将召开

2019年11月20日08:43 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

由昆明市政府、人民在线主办,昆明市委宣传部、昆明市文化和旅游局承办的2019中国视频游戏产业责任与发展论坛将于11月21日在昆明市海埂大会堂举办。

本次论坛以“游戏铸文化,春城助发展”为主题,与会嘉宾将从云南游戏创意产业的发展、从游戏看中国文化安全、用游戏讲好中国故事、昆明数字创意产业模式等方面进行分析讨论。

在我国经济新常态、产业结构转型和升级的大背景下,文创产业扮演着越来越重要的角色,也承担起更多意识形态建设的责任。游戏产业作为文创产业最具活力的产业形态,不断创造着巨大的经济价值和社会效益。在我国游戏产业繁荣发展的同时,也凸显出一些问题和矛盾,对青少年价值观以及我国文化安全等方面造成了一定的影响。

今年6月,由人民网主办的2019游戏责任论坛上发布了《2018-2019游戏企业社会责任报告》,报告指出游戏企业社会责任评估指标体系的6大指标分别是:守法合规、数据安全、内容安全、社会评价、文教价值、社会公益。

为加强对游戏产业的引导和规范,实现游戏产业健康发展,本次论坛旨在通过对我国视频游戏产业责任与发展的深刻探讨,联合众多企业和社会力量,积极承担社会责任、主动传播中国优秀文化、推动行业供给侧改革。

(责编:实习生、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部