人民网
人民网>>舆情频道

卖家追着要好评、直播带货有猫腻 “双11”又添新病

2019年11月22日09:04 | 来源:工人日报
小字号

“11日凌晨参加‘双11’活动,购买并成功支付两张北京往返日本大阪的机票。当日早上咨询出票相关问题时,却被客服告知‘经核实,您的订单因商家价格投放出现错误,无法进行出票’。本来以为捡个便宜,没想到被卖家给坑了。虽然商家最后补偿了我们500元钱,但再也买不到特价机票了,重新买要多花上千元。”今天,北京西城区消费者王女士向记者诉说在某在线旅游平台购票的遭遇。

“11日凌晨下的单,到现在还没有收到货。打快递客服电话了解到,货太多爆仓。15日到北京的货还没发出去,我的货是17日到北京的,还得再等两天。”11月20日,北京市朝阳区消费者楚女士说。

下单后不发货、物流慢等,这些都是“双11”存在的老问题,近年来虽有所改善,但并没有彻底解决。《工人日报》记者在采访中发现,今年“双11”前后又出现了卖家追着索要好评、直播带货有猫腻等新问题。

中国消费者协会11月21日发布的《“双11”消费维权舆情分析报告》(以下简称《报告》)显示,“双11”大促存在快递配送问题多,购物体验打折扣;产品质量藏隐患,消费安全引担忧;价格变化实在快,买的不如卖的“精”;直播带货引争议,“虚假宣传”上热搜;促销短信频造访,不堪骚扰很“闹心”等多种问题。 本报记者 杨召奎

(责编:实习生、袁勃)

分享让更多人看到

返回顶部