听伴总裁助理李浩:如何用智能车载音频打造城市名片

2019年11月30日12:11  来源:人民网-舆情频道
 

11月26日,由人民在线/人民网舆情数据中心主办的“人民在线融媒体协同发展论坛×人民网融媒体系列线上课程”第八期在人民日报社新媒体大厦顺利进行。国内智能车载音频领军平台听伴总裁助理李浩围绕“如何用智能车载音频打造城市名片”进行了分享。

李浩介绍,音频作为传播形式,经历了纯硬件主导的音频、互联网和移动互联网音频、智能车载音频等三个不同发展阶段,在汽车智能化发展的浪潮下,智能车载音频迎来前所未有的发展机遇。听伴将人工智能和大数据技术应用于车载音频内容推荐领域,为地方融媒体中心打造政务电台和智慧城市带来了全新的想象空间。

此次分享,李浩从“音频作为传播形式的独特价值、互联网时代的车载音频、智能车载音频的内容分发、政务电台在智慧城市建设领域的想象空间、如何打造优秀的政务电台”五部分的内容,讲述5G时代即将来临,智能车载音频在打造城市名片的独特优势。

融媒体人才培养计划单位版套餐 | 限时8折优惠

李浩分享的内容将纳入《人民网融媒岗位人才培养》线上课程,目前课程(单位版)已在“人民网慕课平台”上线。(http://mooc.people.com.cn/moocpc/index.html),这是全国首套理论+实践,线上+线下相结合的系统融媒体系列课程。

此前,已有清华大学陈昌凤教授、北京师范大学喻国明教授、人民日报社研究部崔士鑫主任、资深媒体人吴晨光、字节跳动旗下抖音负责人、网易新闻网易号负责人、喜马拉雅平台负责人已参与完成录制,12月将有北京大学程曼丽教授、中国人民大学宋建武教授、快手短视频平台负责人、蜻蜓FM音频平台负责人、新浪微博新媒体负责人等嘉宾陆续参与课程录制,敬请期待。

(责编:实习生、袁勃)