王宝强“为爱下厨” 用自身追梦经历鼓舞更多人

2019年12月03日15:06  来源:人民网-舆情频道
 

《为爱下厨》是由人民网舆情数据中心、腾讯视频、人民视频联合出品的全国首档互联网公益节目,本季节目来到山东东营垦利区,邀请明星嘉宾讲述公益故事,助力乡村振兴。本周演员王宝强做客节目,他将和主持人李煜一起,走近山东东营的李鹏强一家,倾听他们的故事,分享自己的人生。

王宝强为梦坚持,追梦精神鼓舞人心

本期的纪录片主人公李鹏强生活在山东东营的小村庄里,每天都会和爸爸妈妈一起在地里干农活,不论风吹日晒,一日不落。李鹏强一家是传统的中国农民,兢兢业业、踏实勤劳的精神,在他们家一代一代地传承了下来。

李鹏强一家人踏实肯干的精神引发了王宝强的共鸣,因为王宝强也是地地道道的农民出身。王宝强八岁时决定去学习武术,于是他便只身一人踏上了去河南少林寺的道路。练武的日子枯燥且辛苦,但王宝强坚持了下来。从少林寺学成之后,十六岁的他又只身前往北京想要实现他的“演员梦”,哪怕是再小的角色他都认真对待,从未轻言放弃。凭借着朴实勤奋的精神和精湛的演技,他被越来越多的人喜爱。

王宝强的经历激励着许多和他一样怀揣梦想的人们,要说他是“追梦人”的代表也绝不为过。通过节目我们看到了王宝强眼中的“功夫世界”,读懂了他艺术创作时内心的澎湃、坚持以及始终不忘的初心。节目中如王宝强这样的明星嘉宾,透过镜头将自己的故事分享给观众,启迪了更多人勇敢追梦,带动了社会正能量的复苏与提升,这就是节目最根本的意义和价值。节目所帮助和关心的,不仅仅是被帮助的个体,更是整个社会对正能量的发现和认知能力。

明星为爱下厨,助力农业经济发展

本期“为爱下厨”环节,王宝强用黄河口大闸蟹做了一道“干锅香辣蟹”,蟹肥膏红的黄河口大闸蟹让他十分惊喜。因为山东省东营市垦利区地处黄河与大海的交界处,天然的地理优势养育了优质的大闸蟹。黄河口大闸蟹充分吸取了黄河水丰富的营养物质,所以格外有营养且美味。

节目中明星嘉宾烹饪使用的食材,如大闸蟹等,都是来自山东省东营市的优质土特产品。节目专门设立公益专区带动东营农副产品销量,用传媒的力量助力经济发展,让公益关怀落到实处。

好的公益节目离不开权威的公益伙伴。腾讯公益、新浪微公益,都是大众认可度比较高的公益平台,具有极广泛的影响力。《为爱下厨》与这些平台深度合作,让节目有了持续开展的机会和前景。《为爱下厨》这档公益节目在视觉上是好看的,在情绪上是感人的,在公益价值上是能实实在在推动民众对公益的理解,并热心投身其中且落地的。《为爱下厨》节目组利用互联网和媒体的力量带动全社会关注东营经济发展,并且将这些关注落到实处,把精准扶贫和公益宣传进行有效结合,切实带动了东营地区的经济发展,有效提升了人民对东营的认知与关注。

(责编:实习生、袁勃)